| 

| 
					Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| genko   Ветеран

| 
			| RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)  / 04-10-2011 12:14 

(04-10-2011 12:00)Snark писал(а):   (04-10-2011 10:44)genko писал(а):  Рупора громчее, динамика гораздо выше, но по определению кривее (в большей или меньшей степени) по частотке.Давайте от теории к практике чтобы было понятнее, не против? Приведите пример акустического инструмента, который воспроизводится рупором (по вашему мнению) криво. Я так понимаю, что криво = не натурально, не естественно...с искажениями?

С удовольствием, перешел бы, но... не слышал я рупоров. 
Поэтому, могу поддержать здесь дискуссию только в теоретическом русле.  
Насчет "кривее" Вы не так поняли. Имелась в виду объективная (измеряемая) равномерность АЧХ. Лучшие экземпляры ДГ имеют лучшую равномерность, чем лучшие экземпляры рупоров.  
Почему собссно, можно выдергивать из колоды только КНИ и размахивать ими. Можно с таким же успехом выдернуть равномерность АЧХ... 
Вы не поняли суть посыла моего поста, alas. 
Есть объективные, а есть субъективные понятия. И как только в вопросах звучит "лучше-хуже", то начинаются длииинные дебаты.  
Давно ведь известно, что о вкусах... 
Может и Вы, имея богатый музыкальный опыт, сейчас начнете доказывать тем, кто его тоже имеет, что рупор лучше или хуже. Не стоит. Как сказал Козьма П. - "нельзя доказать недоказуемое".

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) -  genko - 04-10-2011 12:14 |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|