Помогите!!!! Harman/Kardon
Автор Сообщение
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите!!!! Harman/Kardon / 19-02-2008 17:14
небось забыл на пипку нажать? Biggrin
раскажи в чем прикол? вдруг згодится.

я как строитель, о многоквартирных домах могу рассказать следующее: не зависимо от того, новый дом или старый (новый - хуже, учитывая, что сдают их как правило недоделанными) к электрощиткам шибко много народу доступ имееть. комуто болтик понадобился - скрутили с заземляющего кабеля с корпуса щитка, а у кого-то на этаже например стиралка на корпус пробивает, или напремер, чувак с индикатор в руках возомнив себя электриком перепутал ноль с землей. всем советую ВСЁ дома подключать через сетевые фильтры, хотя-бы самые примитивные. ситуации когда в резетке 380 вместо 220 сплошь и рядом. и точечная застройка старых микрайонов с подключеним к старым сетям оптимизма не добавляет. Sad

был случай, когда я еще учился в универе. в общаге по одному из стояков пропало электричество, а дело было в конце семестра - зачоты в разгаре. общага полна будущих инженеров - быстро времянками, кто как переключились на соседний стояк, кто к лифту. в общем, щит в подвале начал немного дыметь. дежурная (ума палата) вызвала не электрика а пожарных, эти уникумы не утруждая себя мыслительным процесом вылили в вводной щит ведро воды... потушили все. две недели небыло света во всей общаге. Biggrin
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Помогите!!!! Harman/Kardon - ViktorXP - 19-02-2008 17:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS