Чтобы поставить определённую точку в затянувшемся оффтопике, вот файл с некоторыми высказываниями Вещего Олега на hi-fi.ru . Из них мы можем узнать много интересного, в том числе, что деку при калибровке уровней надо нагружать на указанное в технических данных сопротивление, равное выходному (2.2кОм для Nakamichi ZX-9) , что разница между 388мВ и 410мВ составляет 2дБ, что уровень Долби может быть равен 256нВб/м (видимо, в военное время, но это не уточняется), что необходимо обеспечивать в УЗ линейно возрастающий с частотой ток... и так далее. Это я ещё скопировал далеко не всё, там есть и более впечатляющие моменты, возможно, позже выпишу дальше.
И что получится у того, кто читает форумы, если он будет следовать подобным советам? Когда при калибровке заведомо заложена ошибка до 6дБ?! Когда уровень Долби скачет от сообщения к сообщению? Я боюсь предположить, что происходит с деками, попадающими в руки Вещему Олегу, если он следует своим собственным указаниям .
И почему я должен смотреть спокойно, как на форумах наводится страшная путаница и при попытке разобраться и навести порядок Вещий Олег удваивает количество всякой, простите, фигни? (ОК, я оставил его в покое на том форуме, так хоть сидел бы там спокойно - но нет, человеку не терпится нести в массы вот это самое... ) .