DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 28-09-2011 01:10
так как меня интересует не только воспроизведение, но и запись цифрового аудио - то волей неволей я уперся в том, что до совершенно недавнего времени лучшие рекордеры писали в формате WAV-файла (да, того самого его частного случая, который мы все подразумеваем, говоря о WAV файле, как о "законсервированном" РСМ потоке).
то есть да, де юре - это многогранный контейнер, в который можно много чего запихать, но нас то интересует его частный случай. PCM, 16/44 - т.е. тот формат файла, который совместим своим содержимым с СД-ДА.
ни в коем разе никогда не говорил о превосходстве ВАв над ФЛАКом, но говорил о превосходстве узкозаточенного под специальные цели аппарата над мультиформатным - в случае, если нас интересует максимальный результат.
к сожалению, общий уровень дискуссии (живой пример - посты того форумчанина, который и раздул своим непониманием темы этот маленький холивар "флак против вава") как то не предполагает углубление в тему, а для тех - кто и так понимает,о чем речь, вроде бы особо разжевывать ничего и не надо.
а вообще, я так и не понял, о чем был спор. о том, что кому то показалась неверной аналогия, в которой СЖАТЫЙ таки флак сравнили с несжатым РСМ? Пардон, но любое "сжатие" для хранения по любому подразумевает "разжатие" для использования,и поэтому элементарная логика говорит о том, что если мы можем себе позволить использовать несжатое - это будет правильнее и лучше 
и устройство для проигрывания "несжатого" будет в любом случае проще,чем устройство для проигрывания "сжатого". и пусть это "проще" на первый взгляд совсем ничтожно - но... та же самая логика подсказывает нам, что устройство, способное работать со "сжатым" материалом, наверняка будет способно работать и с базовым, "не сжатым". следовательно, оно будет усложнено и на механизм распознавания "сжатый-несжатый". не очень уж и простой механизм, кстати. следовательно, оно будет уже не совсем незначительно более сложным, а куда как более сложным  а раз мы стали говорить об одном "сжатом" формате, то наверняка захочется и второй, и третий... к чему придем? ну да, тот самый диван кровать. надеюсь, теперь моя позиция стала ясна?
итак, к чему мы пришли? именно к тому, что не хочется много говорить,если отдельно взятые собеседники не способны логически мыслить, не понимают элементарных вещей, да к тому же чуть что - скатываются на оскорбления и личностные выпады (при этом сами за свои слова не отвечают ни разу, кстати, довольно типичный трольско-клонский прием, правда?). вообще, не смотря на то, что сегодня на форуме почти не осталось интересных веток, все меньше хочется заглядывать в те ветки, которые хоть каким то краем затрагивают "современные компьютерные технологии" - откуда взялся населяющий их контингент - мне не совсем ясно, раздел форума то сугубо про звук, а бОльшая часть этих людей про Звук понятие имеют довольно отдаленное... а, да что это я, пойду лучше спать
(Отредактировал 28-09-2011 в 01:34 Михайло.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: DUNE - это хороший источник звука? - Михайло - 28-09-2011 01:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|