Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 26-09-2011 20:42
Всем доброе время суток!
Как было описано раньше, я сравниваю свою звуковуху Infrasonic Quartet с внешними ЦАП-ами, которые рассматриваю как готовый продукт, а не цель дальнейшего впичкивания в него апгрейдовых деталей. Результат прослушивания Infrasonic и ЦАП Arcam Box 1 можно прочитать выше.
Эти же пару дней я сравнивал Adcom GDA 600 и Audio Alchemy DDE 3 на Power Station 4. Сравнение велось подключением цапов по коаксиалу, так как у Алхимика сигнал с оптики не воспроизводился (хоть и в графе Status горела лампочка Lock ).

Первым включил
Адком, у него звук был лучше чем звуковухи, детальнее, разборчивей, мягче, серединка не выпирает и сцена лучше. Хоть не сравнивал лоб - в - лоб с Аркамом, но почему-то Адком цеплял сильнее, хоть ии Аркам тоже музыкален.

После, я подключил Audio Alchemy. И тут я улыбнулся от того что начал еще больше получать удовольствия от музыки. Звук стал куда детальней, буд-то цапы из разных ценовых категорий. Алхимик заиграл еще детальнее, разборчивей. Сцена стала глубже и детальности инструментов добавилось. ( У Адкома задний план подан немного вперед, и смазан)

Бас стал очень приятный, плотный, не гудящий ( у Адкома одинаковый бас на разных инструментах, гулковат). Появляется только там где надо, яко бы диапазон стал еще шире и Алхимик не пытается воспроизводить детально и красиво низ, роскошную середину и кристальный верх, а он это может, хочет и это ему нравится.
Послушай, я снова подключил Адком, и тут детальность середины пропала, загудел где не надо бас, образы стали уже, смазаны, и вся музыка была в мыле, или в тумане.

Мне очень понравился Audio Alchemy. только немного расстраивает то что блок питания у него простенький и работает он от 120 В. Но если все таки куплю его, то хотелось бы сделать белее качественный блок ( стандартный не покопаешь, так как плата полностью залита чем-то черным )

Вот такой вот обзорчик. Опять таки, это результаты и мнения совместного прослушивания меня и папыУлыбка, именно у меня дома, на Jamo C803, Nad 352 и Midnight+ с источником цифры Infrasonic Quartet. Цифра шла якобы с HDMI разъемом на звуковухе с разными входами и выходами в виде "косичек" к одному из таких выходов подключал кокс.

Слушали как обычно : Nickelback, Snowy White And The White Flames, Diana Krall, Schiller - Playing with Madness (Inst.) (Live in Hamburg) , Deep Purple , Accustic Arts - Uncompressed World Vol.1, Mike Oldfield.

PS. C оптическим входом на Alchemy я жестко лохонулся. Есть пульт для ЦАПа. и мне владелец говорил добавь громкости... я пробовал, но не долго держал кнопку +, а только что попробовал подержать дольше и звук появился. Теперь еще сравню на Alchemy кокс разъем BNC и оптику, хоть оптический шнур вообще простой, даже без имени.
Бегло сравнил оптику и кокс.. поскольку оптика у меня очень дешевая , то и звучит хуже кокса. Сцена уже, более плоская, чуть меньше деталей.

Приношу огромную благодарность Артему ( Artem_M ) за предоставленную возможность сравнения и получения личного опыта.

(Отредактировал 26-09-2011 в 23:51 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay , arsentiy , doom , ingvar , cosmos , romeo105

Сообщения в этой теме
RE: Студенческая система. - Splinter - 26-09-2011 20:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS