Правда о velodyne cht
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Правда о velodyne cht / 13-02-2008 17:17
(13-02-2008 15:52)Yaroslaw link писал(а):\"Вы все еще верите в доброту брендов? Тогда мы идем к Вам!\" Biggrin
Ну знаешь, Ярослав, конечно можно беспокоиться теорией мирового заговора, но когда стоит потребность что-то купить, то приходится выбирать из того что есть. А идеала можно ждать всю жизнь и не дождаться. Или же он будет стоить неадыкватную цену.

(12-02-2008 22:41)Yaroslaw link писал(а):Не о той массе речь. Я говорил о массе диффузора+подвижки+присоединенный воздух. То, что натывается Mms в параметрах динамика. Очень хорошо, если отношение указанной массы к эффективной площади диффузора, меньше или равно 0,1 г/см2.

У Вифы М30 это отношение равно 0,1 при резонансе 21 Гц.
У сабового Пырлеса 830843 оно 0,23 при резонансе 25 Гц.

Нахрена козе баян?
Ну так пусть и делает кто хочет себе саб из этих голов - в чем проблема? Вот только реальность в том, что на пальцах все получается очень круто (куплю динамики за 1000 уе и сделаю себе акустику за 100 000 уе), а в реальности получается совсем не то. И затем это "не то", когда оно надоест, фиг кому продаш. Вторичный рынок не любит самодела.

Насчет СВС-овых голов (раз я их уже взял в качестве примера), то их сперва делали TC-Sound, можно посмотреть их спецификации:
12., $299 - голова подобная той, что стоит в младших SVS.
Mms: 165 g
Sd: 0.50 m.
Fs: 23 Hz
То соотношение, о котором ты говоришь, равно 0,33.

Для 15" LMS-Ultra (12" брат этого динамика стоит у меня) это будет цифра 0,16:
Mms: 452 g
Sd: 27.5 m.
Fs: 20 Hz.

Но динамик-динамиком, но он один все не решает. Усилитель, конструкция саба, исполнение ....
Ты лучше скажи почему по-твоему меньшая цифра есть лучше для звука?

Ссылки:
http://www.audiopulse.com/products/subwo...ivers/epic
http://www.audiopulse.com/products/subwo.../lms-ultra

.jpg  epic2.jpg (Размер: 62.78 Кб / Загрузок: 15)
.jpg  lms2.jpg (Размер: 64.27 Кб / Загрузок: 19)
(Отредактировал 13-02-2008 в 17:22 Dragoon.)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS