Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
tolly125
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 23-09-2011 18:48
(23-09-2011 12:20)Михайло писал(а): (22-09-2011 21:53)minoltist писал(а): На данный момент моего муз развития у меня создается впечатление что наши любимые наки играют скорее "красиво" нежели "правильно".
должно пройти со временем - ну или развитием системы. правильно обслуженные и настроенные Наки ТОЧНЫ, как медицинский скальпель. Другого сравнения не подобрать. Никогда не замечал "приукрашивания" в настроенных наках. разве что первое поколение может привносить некий,обычно свойственный катушечникам,"шарм", но не более.
если вам кажется, что Нак "красит" - он либо криво настроен,либо ваша система это так преподносит, кто свидетельствует в первую очередь о ее собственной "окрашености"  Полностью согласен.
(23-09-2011 14:55)VeschiiOleg писал(а): Дык у меня такое же впечатление! Только в плане правильности у меня выступают топовые Айвы и Пионеры. ( У кого то может ДЖИВИСИ или Онкио..., про Акаи и Сони наверное тут нет сомнений? )
Причем красивость "Наков" заключается не в кривизне АЧХ, она такая же ровная как у Айв или Пионеров, даже ровнее. У меня в основном диапазоне 30-10000Гц она укладывается в "трубу "+/-0,5-1дБ, с расширением до +3дБ на самом краю (20Гц и 21-22кГц). "Красивость" заключается в обогащении спектра продуктами интермодуляции и аномальным расширением спектра на шумовом сигнале. Т.е сигнал у наков как-бы "грязнее".... Олег, за всеми этими длинными рассуждениями ты так и не объяснил, почему запись на Айве сильно отличается от винилового оригинала, а на Наке ты сам хрен отличишь
(Отредактировал 23-09-2011 в 18:53 tolly125.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - tolly125 - 23-09-2011 18:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|