Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 20:15
Доброе время суток, уважаемые Форумчане-Аудиофилы.
В очередной раз я делал что-то очень важное =) что бы улучшить звучание своей системы.
Начну с малого. Купил перемычки 47 Labs, у форумчанина (ci-ti). Теперь прогреваю.

Далее решил в тот же день взять послушать у себя цап ARCAM DELTA BLACK BOX 1 тут , спасибо Артему ( Artem_M).
Пришел домой и начал слушать:
В данный момент имеются три межблока: Klotz LaGrange GY107 ( взял послушать у Евгения (gorgzic), и мои Atlas Quadstar и Wireworld Oasis5.

Начал подключать от худшего ( от клоца) к лучшему, до Wireworld, к звуковой карте Infrasonic Quartet по аналогу через качественный переходник с 6.3 Jack на 2 RCA.
Первый, Клоц, звучал лучше китайского обычного шнурка, но бас какой-то гулковатый, серединка не очень детальна показалась, и сцена простовата.
Далее поставил Atlas Quadstar - по басу разницы почти не было, но сцена стала лучше, середина детальнее, и верх чуть другой.
Потом Wireworld - тут он мне по басу понравился больше всех. Низ стал мягче, приятнее, не такой бубнящий и не такой гулкий. И серединка (особенно гитара) стала приятнее, детальнее и немного подалась вперед.

После чего я подключил через "Косички" по коаксиалу сам ЦАП по Профиголдовскому кабелю.
В результате звук стал детальнее, сильно поменялась сцена, каждый инструмент заиграл более отдельно, музыкальнее. ( на звуковухе все было плосковато с выпирающим вокалом. ) В общем разборчивости и музыкальности стало больше.

А вот теперь интересное:
Начал подключать с ЦАПом в той же последовательности межблоки. ( к выходу CD Level 2V)
Подключил Клоц - все почти так же как и от звуковухи.
А вот разницы между Атласом и Wireworld-ом почти не было. Да и както разницы такой между межблоками не замечали с папой когда подключали к ЦАПу.
Потом решили подключить ЦАП к папиному DVD Denon 1940 и все так же сравнили. И снова разница между межблоками после подключения цапа к dvd была менее заметна, чем когда просто подключали dvd к усилителю и к ресиверу Onkyo 606.

Теперь вопрос. В чем прикол. Неужели Аркам такого уровня уже источник (улучшайзер источника), что для него мои межблоки это фуфло, и надо подключать кабелюки более солидные ?

И еще планирую на этой неделе взять послушать Цап Audio Alchemy, и послушать, и из этих двух возможно один оставлю себе.

(Отредактировал 19-09-2011 в 20:16 Splinter.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Студенческая система. - Splinter - 19-09-2011 20:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS