(18-09-2011 00:12)Konica писал(а): Я на 582-м наке крутил подмагничивание, добиваясь мах отдачи на 400 Гц и на 1кГц пробовал, а потом ставил этот уровень в 0Дб
Подмагничивания оказывалось много и запись была тусклая по ВЧ
Без изменения коррекции в УЗ так и будет. В большинстве магнитофонов не предусмотрена штатная (оперативная) регулировка эквализации и поэтому приходится креативить.
В своих конструкциях я снимал зависимость искажений от подмагничивания для разных частот, определял оптимальную частоту для регулировки тока, а потом подгонял форму АЧХ УЗ пассивными элементами таким образом , чтобы на ВЧ не приходилось оперировать подмагничиванием.
Кстати, чем ниже выбрана частота для поиска макс. отдачи, тем худшие условия создаются для оптимума на ВЧ. Однако с точки зрения слуха надо добиваться мин искажений на достаточно "низких" СЧ. (300-400Гц)
(18-09-2011 03:51)svegra писал(а): А что за Убийца ?
Но и без относительно к вышеприведенному девайсу такая методика установки тока является наилучшей и я неоднократно рекомендовал её использовать и на Хай-Фае, (уже почти пять лет назад) и на Веге, кто внимательно читает оба форума