Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Тайдзы
Постоялец

|
RE: Поговорим о блюзе / 14-09-2011 06:37
Недавно фильм просмотрел http://blip.tv/marzano/stop-breakin-down-1736032, Одна из серий сериала "Supernaturall" - о Роберте Джонсоне!?!
Впечатление неоднозначное! За три года я уже продвинутый любитель блюза, кой-какие познания имею.Фильм реально просветительский, художественно-познавательный. Английским я не владею даже на разговорном уровне!!! и отношусь к этому ровно. Так что просмотрел видео ряд и не увидел чего то особенного. По американски качественный продукт, хороший сценарий, сюжет в рамках, актёру честно отработали свои деньги. Звук кинотеатральный - т.е. дополняет видеоряд, без изюминки. Заинтриговала мадам - Patrice Moncell Gathright - в титрах она указана. как перформед своих номеров-блюзов. На русскоязычных кинорессурсах она светится как артистка  в забугорных - в двух позициях поисковика, как певица.Очень калоритный типаж, кто то, что то прояснит?
Зацепило другое - рассказанно про смерть Robert Johnson. И я осознал, что при всей своей увлечённости и любви к этому блюзмену, я не знаю его жизненной, а не творческой биографии. Информации в сети действительно валом, но лопатить интернет всё подряд нет ни времени, ни желания, чтоб не набить оскомину. Поэтому прошу помощи и консультаций - что нужно смотреть, что можно не смотреть, по вышеназванной причине желательно с русским переводом, живые ссылки - буду весьма признателен! Читать -есно тоже касается! Давно видел в сети аудиокнигу Алексея Калачёва «Robert Johnson или баллада о сгоревшей попытке любви», http://www.bluesnews.ru/facts/?id=3397. Дозрел. Осталось найти время на скачать и прослушать.
Еще в сети попался совет на эти фильмы -The search for Robert Johnson., O Brother, Where Are You?. Can`t you hear the wind howl., - что стоит поискать?
p.s. Кстати на ЕХ.УА кто то плотно выкладывает фильмы по блюзу!!!! по аватарке - не наш ли это одноклубник Bluesman!?!?!! В любом случае респект хорошему человеку!!!!!
(Отредактировал 14-09-2011 в 06:42 Тайдзы.)
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - Тайдзы - 14-09-2011 06:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|