Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
tdas Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 12-09-2011 15:23
(28-08-2011 20:53)mihalych78 писал(а):  Все слышали наверное о так называемом эффекте прогрева . То есть например прогрев акустики , в моем понимании это приработка , улучшение вибрационых характеристик ( звук есть суть вибрация звуковых волн ) , увеличение подвижности и глубины хода диффузоров АС . Прогрев усилителя , cd-пригрывателя , то есть опять же в моем понимании это улучшение проводимости полупроводников , емкостных и индуктивных сопротивлений находящихся в изделии . Но на все это требуется по моим наблюдениям от 20 до 40 часов работы , после чего звук радикально не меняется , особенно это касается электроники . Большинство же "спецов" и и тем более продавцов утверждают что " коли воно отграе 100-150 часов от тагда будет ЗВУК " ( как раз через 100-150 часов пройдет две недели , то есть возможность вернуть товар обратно в торг. cеть ) . Дошло уже даже до смешного , пишут что акустические и межблочные кабеля требуют прогрева , то есть они начинают звучать лучше после того как по ним пройдут многия токи . Скоро дойдет до того что будем прогревать стойки и гранитные плиты . Вся эта теория прогрева больше похожа на религиозный ( аудиофильский ) миф или на " теорию заговора " с целью привлечения денежных но не очень сведущих в области физики и элементарной электротехники клиентов . Ваше мнение по этому поводу , господа .
Абсолютно с Вами согласен. В подавляющем большинстве это просто маркеттинговый ход. И люди (как правило продавцы) создают то же "плацебо", а мы ослы вислоухие во многие такие вещи горазды верить. Ведь почти все уверены, что слух у нас почти безупречен. По моим ухам медведи мигрировали, но даже я слышу звук, который мне приятен (в памяти) и понимаю, что многое и не мог слышать в "качестве эталона "(ну не мажор). А как хоца .Вот и поле для фантазий. А для себя : Послушайте сами, не верьте во всё это чудо . Западник неделю будет мытарить, но могет и выберет.А нам так предлагают на убеждение: я не знаю,кто такой Альенда и его баба Чили, но пока их не освободят я на работу не выйду.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - tdas - 12-09-2011 15:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS