Очень интересный и разумный подход-два независимых комплекта. Сам использую подобный принцип-только часть граждан на этом сайте не поняла архитектуру моей системы и назвала ее "скомканной".Я использую два комплекта акустики: 5.1 для кино и музыки в одной комнате и стереопару чисто для музыки в другой комнате. Подключена акустика к стереоусилителю (фронт от 5.1 и другая стереопара )-работает по выбору на каждую комнату, а центр, тыл и саб кинокомплекта работают от ресивера. Сигнал фронтальных каналов ресивера в кинорежиме подается на оконечник стереоусилителя, а в режиме нормального стерео усилитель переключается в режим полного усилителя. К ресиверу подключены цифровые источники-комп, блю-рей и мультизонный двд плееры, тв-рекордер, а к усилку подключены аналоговые источники-SACD плеер и винил...все просто-но некоторый народ не просек что к чему-критиковать начал меня за отсталость от европейской цивилизации. А Ваш вариант двух систем мне очень симпатичен-люблю универсальные решения.Только напольные колонки желательно как-нибудь разнести пошире между собой и чуть выдвинуть от стены-зона объемного звука будет больше.