Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 04-09-2011 23:33
(04-09-2011 12:35)tagawa99 писал(а):  Сорри, так эта пластмассовая дудка (не Паркера), а вообще эта модель Grafton стоит денег (тыщи...). И он не считается школьным.Biggrin
Хотя новый стоял каких-то сто баксов (т.е. мало). Но он конечно и не полностью пластиковый Улыбка
да ну, зачем же так "глубоко" копать. все было проще. Паркер просрал свой саксофон под героиновым кайфом. вот и играл на самом дешевом пластмассовом саксофоне, взятым для концерта напрокат.

так вот, моя мысль была о том, что знаменитый неповторимый саунд великих джазовых музыкантов делали не инструменты (зачастую играли и писались на чем попало), а их мастерство, их звукоизвлечение. по этому самому звукоизвлечению всегда можно узнать, кто играет. ну а современный маркетинг говорит - "купи вот этот самый дорогой инструмент и будешь звучать как..." только на самом деле ни хрена не будешь.

я когда-то во время записи одной песни ради эксперимента попросил гитариста для фрагмента соло сменить его джексон на самопал из подоконника. оригинальный чистый звук был отвратительнейший, дубовый с полным отсутствием сустейна. зато после того, как я это все обработал, удалось получить очень оригинальное звучание, напоминающее истошный крик живого существа. меня потом москвичи долго пытали, какой примочкой это делается. а вся основная фишка была в инструменте и звукоизвлечении гитариста. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , orthodox , kleonn , Sound-YP , Юрий Р. , Кулибин , ivan ivanov , thunder , robot rock , voitart , ci-ti

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - VictorV - 04-09-2011 23:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS