Помогите починить усилитель Амфитон-У-101-1
Автор Сообщение
GhostPVV Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите починить усилитель Амфитон-У-101-1 / 02-09-2011 00:19
По поводу УМ:
1) Наиболее близкая схема УМ вот:
http://monitor.net.ru/forum/files/amfiton__101s_908.rar

2) Разница в напряжениях:
- вместо 21В - 31,5В;
- соответственно выше и остальные напряжения.
Обратите внимание, опечатка в наименовании VT12 - там КТ814.

3) Прошел по контрольным точкам обоих УМ, все напряжения соответствуют указанным на схеме (с пропорциональным увеличением, кому интересно - отсканирую свои записи на бумаге). Но при проверке предпоследнего транзистора замкнул коллектор и эмиттер КТ814, данный канал замолчал, появилось гудение, КТ818 начал греться. В итоге оставшийся вечер пытался вернуть работоспособность железке.
Итого:
- сгорел КТ818ВМ (его до меня явно меняли, т.к. кроме следов пайки, остальные транзисторы с буквами ГМ);
- прихватил с собой КТ815Г;
- вместо КТ818 поставил MJ2955;
- заменил КТ814Г на аналогичный, и на всякий пожарный заменил КТ503Е в обвязке КТ814;
- после запуска УМ переменным резистором выставил постоянное напряжение на выходе 0,02В.
В общем, обошлось малой кровью, плата УМ работает как до замыкания.

4) Переткнул шнур из разъема МФ в разъем Тюнер, звук стал громче, 0,5Втх8Ом динамики орут и дребезжат, но субъективно мне кажется что на выхоже не более 5Вт. Фон остался.

Завтра, т.е. уже сегодня, попробую подключить нормальные колонки, послушаю, может это и есть обещанные 25Вт на канал, а я зря УМ мучаю...

P.S. Также в планах заменить КТ819 на 2N3055, и разобраться как выставить ток покоя 50-100мА.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите починить усилитель Амфитон-У-101-1 - GhostPVV - 02-09-2011 00:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS