Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 29-08-2011 00:08
(28-08-2011 23:03)Eugene Balakin писал(а):  А вот интересно, кто из озвучивших свое мнение в контексте сабж, реально использовал/достаточное время слушал тракты с сигнальными трансформаторами (опуская выходные в ламповых усилителях - их необходимость в большинстве случаев очевидна).
Т.е. своими ушами, а не "учебников/форумов почитал и очень категорически стал осведомлен".
Озвучивание технических деталей и бренднеймов приветствуется.
Я постоянно слушаю транзисторный пред Classe CP-60, в котором один балансный вход реализован на трансформаторах, а другой на микросхеме. Микросхемы менялись несколько раз, там стояли изначально INA137, я ставил SSM2141, в итоге сейчас стоит THAT1206.
На другом входе, который я большей частью и слушаю, стоит пара Jensen JT11P-1.
На аналогичных трансформаторах я сделал и фазоинвертор - регулятор громкости в преде обычный ALPS, после которого идут два идентичных усилителя, один из которых был включен в инверсном режиме, с каскадом на ПТ на входе. Все выбросил и включил их симметрично от вторичной обмотки трансформатора.
Так больше нравится.

Также, я иногда слушаю ламповый предварительный усилитель, выполненный полностью на трансах Lundahl, типы смотреть не полезу - транс на входе, двойной триод 8416 ( 88 с 12-ти вольтовым накалом) с симметричной трансформаторной нагрузкой, со вторички которого и снимается выходной сигнал, коммутирующийся либо в XLR либо в RCA выходной разъем. Называется VAC Renaissance MkII. Нравится еще больше, ничего улучшать там не планирую, ибо понимаю, что только нагажу.
Embarrassed

Да, забыл, на входе моего усилителя мощности, выполненного по мостовой схеме, стоит такой же Jensen JT11P-1, на котором реализован балансный и небалансный входы и сигнал со вторички подается на два усилителя, к "горячим" выходам которых подключена нагрузка. Очень нравится, как работает.
:-)
(Отредактировал 29-08-2011 в 00:21 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - K.V.V. - 29-08-2011 00:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS