(28-08-2011 15:24)Snark писал(а): тю...так оно не влезет в обычную квартирку....
и источник где такой взять? чтоб "битрейт" был такой же?

Недоверие к своему источнику ? Напрасно.
Формат большинства того, что слушаете на концертах,
если где не чисто живое - подогнан к CD, по известным причинам.
Вот о чем стоит подумать - выдержит ли источник вибрации?
Даже винчестеры сбиваться могут при хорошем давлении звука, а уж CD...
И кстати, вибрации раскачают не только рюмочки в серванте, а и шифер на крыше.
Так что придется укреплять много чего.
Я все это знаю, потому что я так слушал - до 6 рупоров по 600 ватт в 25 метрах площади.
Нормально, но есть проблемы, что описаны выше.
Ну и долго не просидишь, и пьяным нельзя - проблемы будут.
Камни в почках тоже поедут, если надо, чтобы остались - то не надо так делать.
Дело только в мощности, и в том, чтобы не потерять разрешение
на больших и мощных, а стало быть - довольно грубых динамиках.
Ну и чтобы иметь усилитель такой же мощности и без экономии на качестве. Но, я думаю, не один только Марк Левинсон делает мощное и при том имеющее право называться ХайЭндом. Как-то слушали старый JBL ,тех времен, еще когда ее не купили - всего 2*300, так он вполне себя показал , современные большей мощности отдыхали не только по качеству, но и по субьективному давлению. Так там даже транс и емкости больше были, чем в нынешних 2*800. Опять же, в те годы все это не только мерили, но и слушали те, для кого слушать и слышать - профессия.
И концертники тогда слышали как студийщики, не киловаттом единым, как говорится... Простите мне стариковское брюзжание...
Что до размеров - напрасные волнения.
Низ до 40-50 гц на 15" мощностью 600вт с излучением эквивалентным площади 18" - это всего лишь 43*43*50 см.
Делал когда-то, сейчас,правда, не делаю - другая работа есть.
Это если идеально, без фазоинверторного гудения, барабаны как живые и все такое. Был бы правильный динамик 15", без "гвоздей".
Вот от 20 гц - сложнее чуток, идеала в таких габаритах не знаю как получить. Возможно, где-то 50*50*150 см - приличные столбики. Но с поправкой на концерт - никто и не получает, даже
у рупорных прокатчиков 20 гц это "подушка" с некоторым резонансом. Есть проект - ряд излучателей в стене с кладовкой сзади, но не всем по возможности. Середина для таких целей тоже не вопрос, отработано. В общем, реально все и для 20 метров, тем более что чем меньше площадь, тем меньше и нужно мощности.
PS А про квартирку все равно надо забыть - ЭТО озвучит сразу весь дом, через стены.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...