Влияние WiFi на звучание стереосистемы
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы / 26-08-2011 07:56
Вставлю и свои 5 копеек:
Наводок на аппаратуру ни от WiFi, ни от проводной сети не наблюдал ни разу. Но в теории это возможно. Посему (ИМХО) роутер не след выставлять "под образА" в стойку с аппаратурой. У меня роутер висит на стене в кладовке, недалего от ввода витой пары в квартиру.
А вот витую пару от свича роутера к аппаратуре я б порекомендовал подтащить. Причём если есть возможность - не одну. Медиаплейер подключить, телевизоры с эзернетом бывают, блю рэи и т п. Можно подключать всё это по WiFi но 1) возможно помехи, 2) HD с больiшим битрейтом медиаплейеры через радио "не тянут".
Проводную сетку рекомендую сразу строить гигабитную и роутер брать с гигабитным свичом (у меня - 460й Зиксел, можно 1043й ТП-Линк, Д-Линки бывают гигабитные ...). При нынешних размерах медиафайлов ИМХО без этого сложно. Скорость копирования файла по сети-сотке 4-5 МБайт/С против 20-30 по гигабитной.
Витая пара для гигабитной сетки подойдёт качественная экранированная категории 5е (у меня - одескабелевская).

(Отредактировал 26-08-2011 в 08:06 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник

Сообщения в этой теме
RE: Влияние WiFi на звучание стереосистемы - АндрейКа - 26-08-2011 07:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS