Предварительный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Предварительный усилитель / 25-08-2011 12:20
(24-08-2011 21:56)Eugene. писал(а): Извиняюсь, но 5 вольт на выходе – зачем? Номинальное напряжение - 1 вольт на 600 Ом, если усилитель мощности позволяет обеспечить номинальный режим, то смысл эксперимента – мне вообще не ясен. Здесь задрать выше номинала, там – давить.
Не понимаю!
С уважением.
Извините и Вы меня, но у меня возникло впечатление, что либо это писали не Вы, либо обсуждаемое устройство делали не Вы.  Обратимся к первому посту этой ветки (опубликовано под Вашим ником). Там заявляена перегрузочная способность 20 дБ, а это уже 10 В вместо 1. Как видим 5 В это не так уж страшно (вполне нормально). Замечу, что 5 В (приблизительно) это полная мощность моноблока. Напомню, у него номинальная 50 Вт на 8 Ом и где-то 90 Вт на 4 Ом. Зачем мне такая мощность? Рабочую мощность я не замерял, но будет где-то от 3 до 5 Вт. Вот и получается, что на выходе Вашего преда действовало напряжение где-то в 1 В +/-0.2 В. Как видим, близко к рекомендованному Вами. Вывод: ни о какой перегрузке речь не шла. Еще раз обратимся к первому посту. У трансформатора имеется "Регулятор выхода". Понимаю, что входное сопротивление моноблока никак не меньше 100 кОм и абсолютно спокойно без каких-либо опасений могу им пользоваться. Нет ничего что бы помешало установить его в положение максимального выходного напряжения. 100 кОм это несоизмеримо легче, чем 600 Ом. В любом случае о ненадлежащем использовании речь не идет. При перегрузочной способности 20 дБ никакой проблемы не может быть в принципе.
О целях эксперимента поинтересуйтесь у UncleStas123 и Нейтрон-а. Это была абсолютно их идея. О цели эксперимента над моей системой они мне не докладывали. Конечно, я догадываюсь об истинной цели, мог что называется запретить, но будучи уверенным в своей системе на 100% этого делать не стал.
Замечу, делитель на входе усилителя мощности позволил уйти от микрофонного эффекта, собственного шума предусилителя и т.д. Как видите, о нем я даже не упоминал, потому как не заметил.
Вообще-то почти любой усилитель мощности будет работать без предусилителя. Усиление в 25-30 раз это очень распрастраненное явление. Даже есть соответствующие рекомендации, изложенные уважаемыми людьми, что усилитель мощности должен развивать полную мощность при входном напряжении 1 В или же близко к этому. В ином случае будут проблемы с совместимостью. Выходное напряжение источника, в частности СД-проигрывателя довольно часто превышает 1 В.
Иногда я продаю людям усилители. Откуда же мне известно что он будет туда подключать. А вдруг кассетную деку, или катушечник, или винил, или тюнер, или мп3-плеер. Среди кассетных дек номинальное выходное напряжение в 0.25 В является нормальным. Так это еще при 0 дБ. А если кассета записана на -6? По-любому мне необходим предусилитель с усилением 4 или даже 5. И он у меня есть. Трехблочный гибридный усилитель продается около 10 лет. Вот господа экспериментаторы заменили одно на другое.
Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 26-08-2011 20:21:
Здесь обсуждается не ваш усилитель.
|
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Предварительный усилитель - Кулибин - 25-08-2011 12:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|