Предварительный усилитель
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Предварительный усилитель / 25-08-2011 11:20
(24-08-2011 19:15)Кулибин писал(а):  groove, Ваша теория как бы не совсем туда. На входе мощников имеется делитель или регулятор. Я могу устанавливать его как угодно. Подключая пред, я установил делитель таким образом, что полная мощность получалась приблизительно при 5 В на входе. Микрофонный эффект мне знаком. Но думаю, не в этом дело. Предусилитель должен выдавать напряжение от нуля до максимума и в любом положении обеспечивать качественное звучание. Даже если регулятор находится в первой четверти оборота, все равно должно звучать нормально. В нашем случае регулятор громкости был установлен на три четверти приблизительно. Со звуковыми трансами я тоже экспериментировал. Всегда получалось что-то похожее и для меня не приемлемое. Выходной транс хорошего качества еще терпеть могу, но межкаскадный это увольте. С тансом на выходе предусилителя дела обстоят еще хуже: все его негативное влияние будет усилено усилителем мощности, в моем случае в 25-30 раз. В системах высокого разрешения такое не катит. Nowink
Кулибин, Евгений выше указал номинальное выходное преда 1В на 600Ом, судя по всему при 5В на выходе были уже заметны искажения, связанные с ограничением сигнала. пред был не в режиме.
(25-08-2011 09:31)ivan_ivanov писал(а):  1В-маловато будет!
Вот ,к примеру-
http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/...ductId=C48
8 В-небалансній віход,16 В-балансный
Есть и побольше у некоторых-лениво искать.
Исходя из моего скромного опыта общения с предами,те из них,у которых малый коэффициент усиления-звучат блекло и плоско,а тональный баланс смещается в область середины -верха,недостает баритональной наполненности...т.е ближе к пасивным предам.
Конечно,результат зависит от чувствительности мощника.Но как раз мощники то в большинстве своем довольно тупые.

туда же можно приписать мощники Нельсона Пасса Ферст Ватт. чувствительность 4-8В, а у Ф4 - до 25В RMS, тк К меньше 1. Думается мне , что проблема тут не столько в мощнике, сколько в преде, который должен обеспечить высокие уровни выходного напряжения, что проблемно.
(Отредактировал 25-08-2011 в 11:23 groove.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Предварительный усилитель - groove - 25-08-2011 11:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS