Предварительный усилитель
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Предварительный усилитель / 22-08-2011 10:03
(22-08-2011 09:50)Кулибин писал(а):  И что же тут странного? С Сакуму я согласен только там, где зацитировал. Наличие цитаты вовсе не говорит о том, что я с ним согласен всегда и во всем.
странно, что вы цитируете в подписи человека, с которым больше ни в чем не согласны Улыбка

рассуждать о трансформаторах и их _обязательном_негативном_ влиянии в звуке - как минимум нелепо. вся сокровищница мировой музыки записана с применением трансформаторных предов, трансформаторных микрофонов (ленточные микрофоны - все как один, например, конденсаторные ламповые - как правило, микрофон на выходе преампа, даже конденсаторники с фантомным питанием - и те трансформатор имеют). и что, теперь вы скажете, что всю эту музыку слушать невозможно,потому что она записана через трансформаторы? Улыбка

говорить о негативном влиянии трансформатора как такового - нельзя, и в корне не верно. можно говорить о конкретной реализации трансформатора либо изделия -это да, этого сколько угодно.

предварительные усилители с трансформаторным выходом - это лучшие преды имхо. но реализация не получается бюджетной, как не крути. я был крайне удивлен заявленным Евгением бюджетом, и не теряю надежды, что правильный подбор лампы для преда решит проблему. Пока в описании симптомов выше я вижу именно описание работы ел84 (6п14п), нагруженной на трансформатор и работающей в преде.

зы: разницу в звучании между ел84 в пентоде, УЛ и триоде я еще лет 15 назад тщательно изучал.равно, как и представляю себе, как она звучит в драйвере, в преде, с резистивной и трансформаторной нагрузкой. для меня вышеописанныый феномен звучания преда вполне очевиден. а в откровенную кривизну трансформатора от Евгения я просто не верю Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Kolyaholod , quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Предварительный усилитель - Михайло - 22-08-2011 10:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS