Предварительный усилитель
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Предварительный усилитель / 22-08-2011 01:43
Мне сложно ответить на вопрос о борьбе с микрофонным эффектом, ибо я с ним не боролся специально.
Стас уже об этом сказал.
Поставили пред на место моего - на развязанную от пола войлоком плиту весом килограмм 20.
Узнать по описаниям в этой ветке звук преда, который я слышал сам мне сложно Улыбка
Гипертрофированности не было в моей системе не только по басу, но и в остальной части диапазона...
Ни заметного фона ни уменьшенной в глубину сцены замечено не было.
Я все же процитирую свой чердачный отзыв:
Первые впечатления:

+ ровный тональный баланс, само по себе не часто в недорогих ламповиках встретишь...
+ хорошо сформированная сцена с очень приличной локализацией, выдает серьезного "зверя" По этому параметру аппарат значительно лучше Контрапункта 7.1, на уровне ВТЛ.

- некоторая мягкость: мне кажется за счет сниженной микродинамики, да простит меня автор, это может быть совсем не так, но на слух виноваты выходные трансы.
- присутствует муть на верхней середине, по мимо незначительной, но неприятной "вуальки" это несколько портит натуральность женского вокала.
Это пожалуй главное замечание. На слух это и лампочки могут быть и ... всё что угодно на пути сигнала.
- тонокомпенсацию не понял в обоих положениях
- микрофонный эффект, заметный при переключениях и регулировке громкости в виде "звона" в АС. Мне не мешает.

Тракт: Альтек 604 - Квод 2
Регулятор усиления х1.5 Прогрев на момент прослушки около 100 часов. Лампы 6П14.
Преды для сравнения,- то, что недавно включалось и хорошо помню или есть в наличии:
Контрапункт 3.1, Аудио ресерч СП9 мк2, ВТЛ 2.5
Ресерч приведен в качестве образца "линейности".

Как видно, с 7.1 Контрапунктом я сравнивал только сценоформирование.
Мое прямое сравнение было с Контрапунктом 3.1, а это уже другая история. Улыбка
(Отредактировал 22-08-2011 в 01:46 zolotov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Предварительный усилитель - zolotov - 22-08-2011 01:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS