Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-08-2011 22:28
(18-08-2011 20:15)tagawa99 писал(а):  Спасибо. А то я уже ищу винты из нержавейки...
Акустика Technics SB-501.
Никого не слушайте. Ничего те ферриты не шунтируют. Залезо оно и есть залезо. Ищите латунные винты (можете в хозтоварах купить латунные самрорезы) и поменяйте залезо на латунь.
Взаимное расположение катушек тоже имеет значение, так как они не в ферритовых чашках, замыкающих на себя магнитное поле, а на откритых извне катушках и силовые линии магнитного поля имеют форму восьмёрки и проходят через сердечники других катушек, наводя на них сигнал с собственной резонансной частотой.
Но в данных кроссоверах катушки разнесены далеко одна от другой и взаимные наводки в них невелики.
Не то что было ... как здесь у меня ...
Мне пришлось их разнести, и ... стало так ...

Biggrin

(18-08-2011 20:38)Yuri S писал(а):  "Всё сходится" Улыбка
В НЧ должен стоять конденсатор, а не резистор. Если на пальцах: Конденсатор "режет середину" на НЧ динамике, без него НЧ динамик излучает дополнительные СЧ и они в сумме с СЧ динамиком делают их избыток. Резистор же уменьшает напряжение на динамике, на НЧ в т.ч., а дополнительного завала по СЧ не обеспечивает.
Кстати, на фото по ссылке, приведённом ТС, стоит таки чёрный конденсатор, а не резистор на 47 Ом.
(Отредактировал 18-08-2011 в 22:32 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Valery_Dnepr - 18-08-2011 22:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS