Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-08-2011 12:00
(18-08-2011 08:35)Yuri S писал(а): Конечно брать дорогие АС ( в понимании покупателя) и курочить их - опрометчиво. В других случаях: какая разница: брать готовую "недоделанную" АС или набор дров и динамиков для самостоятельного изготовления? Если есть интерес к чему-то - его не надо глушить, хоббистом быть интереснее чем сноббистом
Вы сами ответили на поставленный мне вопрос.

Безотносительно стоимости АС. Что-то следует делать если понимаешь, что делаешь.
В данном случае я этого не заметил, поэтому и счел возможным задать человеку вопрос, собственно, зачем?!?!
Да, имею слабость причинять добро!
Если есть интерес к чему-либо, в данном случае, паяльник и отвертка - НИКАК не предметы первой необходимости. Поскольку выглядит это, как желание все разобрать у пятилетнего ребенка.
Человек разумный, для начала, почитал бы что-нибудь....
Хобби, в общепринятом понимании, предполагает, что человек разбирается в предмете.
Чувствуете разницу между разбирается и разбирает ?!?!?
(18-08-2011 10:58)alss писал(а): На СЧ, пожалуй, 4-ый порядок - 22 мкФ посл. - 2,2 мГн на общий - 0,82 мГн посл. - 6,8 мкФ на общий.
Второй НЧ, второй ВЧ, это же середина....чего-то вы в самом деле....
Резистор 3.3 Ома гасит ВЧ, не надо его менять на конденсатор.
Мало того, если его убрать, весь ВЧ фильтр надо будет пересчитывать....
КТО это будет делать?!??! Или по фотографии уже можно кривую импеданса определить?!
Видимо, и правда, пора мне на покой...

У меня недавно была ситуация, когда субъективно одна колонка играла тише другой.
Я не лез в кроссоверы ( я там давно уже все, что хотел сделать, сделал).
Я купил несколько поглощающих панелей и нашел место, где их следовало разместить.
Теперь играет как надо.
(Отредактировал 18-08-2011 в 12:09 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - K.V.V. - 18-08-2011 12:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|