Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-08-2011 18:49
(17-08-2011 13:59)K.V.V. писал(а):  
(17-08-2011 12:57)tagawa99 писал(а):  Так никто не поможет....Sad
После Вашего желания поставить вместо гасящего резистора конденсатор на 22мкФ, даже совершенно фееричный магический К7хз-хз, уже никто не поможет....

У меня простой вопрос - зачем Вы это делаете?!?!
Shocked
Я в радиотехнике не очень врубаюсь. Поэтому не надо наезжать. Плата кроссовера размечена была еще под один конденсатор (я привел фото). Поэтому у меня и появились сомнения, что резистор стоит на месте. Вроде все просто. И причем здесь какие-то там К****. Конденсаторы К77-1 рекомендовали несколько форумчан. Вам они не нравятся? В данной гипотетической ситуации можно (?!) поставить на место резистора не К77-1, а в 20 раз дороже.. Какая разница какой тип. Вопрос по существу. Стоит 4 катушки и 3 кондера, на месте 4-го стоит резистор. Вот в этом непонятка.
(17-08-2011 14:54)[robot rock] писал(а):  Ну как это - зачем? Когда-то какой-то нехороший человек тонко вбросил мысль: мол, любой в состоянии значительно улучшить звучание заводских моделей, потратив только пару часов времени, чуток подножного корма и горсти деталей с барахолки. Использовались заклинания - "накрутки", "маркетологи", "китай" и пр.
Последователи не заставили себя ждать.
А чего флудить то? Или может никогда не слышали о замене конденсаторов в кроссоверах? ...

На обратной (!) стороне платы над "разорванной" дорожкой припаян зеленый резистор. Объясните пожалуста несведующим зачем он нужен, если знаете.
(Отредактировал 17-08-2011 в 19:21 tagawa99.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - tagawa99 - 17-08-2011 18:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS