Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 15-08-2011 23:37
На предыдущий "умный" вопрос уже сам ответил...

Но потом НЕ ПОНЯЛ...

Присмотрелся я на кроссовер от моей акустики и увидел странные вещи (фото снизу).
Большой бурый резистор стоит там где должен стоять конденсатор (на плате даже есть надпись С 801 для него). Под резистором кстати видно обозначение значка конденсатора на плате (две черточки паралелльно)
Резистор Мацусита, т.е. "родной", на 47 ОМ (надпись 6Р47 Om). Видно, что проволока намотана.

На обратной стороне платы вообще пипец. Как-то коряво припаян резистор на 3,3 Ом (2w 3Om). В дорожке соответственно сделан исскуственно разрыв. На фото видно.
Как это понимать? Кто-то решил усовершенствовать конструкцию...
Снял кроссовер на второй колонке (которая получше работает). Но там такая же картина.
Вообщем первая мысль. Какой-то модернизатор нахимичил. Стал искать фото или всякую иную инфу по моей акустике (Technics SB-501). Ничего информатичного нет.
Кроме этой странички, которая меня еще больше запутала:
http://speaker.kir.jp/technics/sb-501.htm

Там тоже самое...
Странно все это. Японцы решили в последний день перед выпуском в серию колонок внести изменения в конструкцию что-ли. Непонятно.
Вообще, нужен там этот резистор ? И что он делает? Если поставить на его место конденсатор на 22 мкф. ничего "не взорвется"?
А на обратной стороне нафига они этот зелененький приделали?

На этой страничке японской эта модель как-то сравнивается с предыдущей SB-500 (я так понимаю, что они сильно похожи).
http://speaker.kir.jp/technics/sb-500.htm
Есть схема. Видно, что на НЧ динамик "идут" два конденсатора по 33мкф, на СЧ - 4.7мкф и ВЧ - 3.3 мкф.
Т.Е. все таки на НЧ - 2 конденсатора. Но у нас - только 1.
Вообщем нужна помощь Умных.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - tagawa99 - 15-08-2011 23:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS