Закончил эксперименты с настройкой ООС.
В моем случае она охватывает пол усилителя, между выходом вторички и катодами второго драйвера, с глубиной порядка 15-16 дБ. Изначально усилитель проектировался для работы с туговатыми АС. А на нагрузку ШП можно попробовать попустить вожжи.
Уровень ООС задается резисторами 1к, которые отвечают так же и за смещение, по этому трогать их нельзя.
Но есть возможность регулировать ООС если ввести резистор между катодами двух половинок второго драйвера (на схеме показано пунктиром). Был поставлен переменный резистор номиналом 1к, и выведены для удобства регулировки наружу. После пяти дней экспериментов остановился на 200 Ом, это порядком 3-4 дБ ООС.
Понижение уровня ООС значительно увеличило разрешение, улучшило проработку микро динамического уровня, без какого либо намека на потерю артикуляции в басе! При полном устранении данной ООС (закорачивании катодов), начинал страдать масштаб и макро динамика, все внимание приковывалось к тембральным деталям, в ущерб общей целостности. Необходимый баланс был найден на уровне 200-220 Ом.
Есть еще один интересный момент. Низкий номинал выбранного сопротивления, позволил избавиться от R-C цепочки между катодами половинок второго драйвера, работающей на 100кГц. После ее удаления, не смотря на то, что там стояли Райкеном и К71-78, "гадили" они, "будь здоров", искажая тембры и замыливая тонкости! А это как раз тот уровень, где живет Музыка.
Осталось лишь подобрать качественный резистор вместо переменного.