Качественно записанная музыка...
Автор Сообщение
Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 18:08
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):А причём правильное или неправильное выговаривание EMI - сколько не говори \"сладко\" , то во рту не станет слаще пока не съешь конфету...
Да не причем, действительно, просто непривычное написание заменил привычным - не более Wink
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Насчёт дисков Warner с практически полностью убитыми ВЧ - это как кому нравиться ...
Ну, я их частотку не меряю, а просто слушаю, и как на мой слух - качество дисков, имеющихся в моей коллекции, как правило, вполне прилично. Тем более слух у всех разный, верно? :Улыбка
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):На вопрос о том стоит ли использовать обычные КД для тестирования аппаратуры - это как кому нравится . Но я бы не рекомендовал на основании прослушивания только обычных дисков покупать аппаратуру в салоне. Нужно в комплексе подходить к тестированию.... В салоне одно - а дома другое.... (и не всегда получаеншь ожидаемое).
Я хоть словом упомнил салоны? Просто иногда приглашают послушать/оценить тракт, вот и прихватываю пару-тройку дисков, включая упомянутый, с собой. Впрочем, и в "салонах" доводилось юзать его, получая вполне адекватные результаты. И при тестах я как раз предпочитаю использовать "обычные" компакты, а не тестовые с абстрактными, частенько, треками, не всегда соответствующими ситуации. Если чел любит хард или поп, то и тестить имеет смысл на той музыке, что он планирует слушать на искомом аппарате, ИМХО. На тестовиках же обычно напихивают (помимо специальных сигналов с частоткой и скользящими тонами) лишь вокальные партии, инструментальные и джазовые номера, такой диск не всегда дает реальную картину, а лишь позволяет оценить детальность тракта (компонента).
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Я бы не очень хулили ремастированный Дайр Стрейтс, т.к. субъективно есть категория людей которые неприемлют ремастеров, даже не прослушав их. Хотя во многом ремастирование заказнчивается добавлением пары-тройки дополнительных треков
У каждого - снова таки - свой опыт и слух. Я слушал европейский ремастер, где была использована технология с компрессией и в результате такие диски здорово звучат на бумбоксах (их владельцы раньше просто половины нюансов не слышали, а теперь - полный гут!), но преотвратно на боль-мень приличном тракте - звук будто через мясорубку пропустили, всё ровненько перемешано... Angry Но в целом, (кроме Даэра и еще пары-тройки случаев) ремастирование дает весьма позитивный эффект (помимо бонусов Wink )
(19-12-2007 13:15)MZ 2006 link писал(а):Насчёт Дарк сайда - то не переживайте, я пару таких людей знаю, они готовы часами рассказывать , что неправильно сделал Алан парсонс, и как нужно было сделать, зхотя к музыке не имеют никакого отношения Biggrin Biggrin Biggrin
Я абсолютно спокоен и не переживаю насчет Дарк сайда, независимо от Ваших знакомств. Меня, честно говоря, слабо интересуют, о чем они там часами говорят, я предпочту послушать диск, а не то, что о нем там кто-то где-то говорит... Cool А звучит он, ИМХО, великолепно. Кстати, жалею, что продал его первое "обычное" издание, когда пошла котовасия с ремастерами - звук и тогда на нем был просто убийственным, хотя и не всё там было записано правильно с точки зрения "звуколюбов".

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS