Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
alex-rael
Ветеран

|
RE: Progressive Rock / 04-08-2011 23:51
(04-08-2011 23:06)cosmos писал(а): Сегодня наконец-то удалось послушать скачанный альбом Faded Leaves (2002 год) группы La Tulipe Noire.
Мне понравился вокал барышни, остается впечатление что вокруг вокала и закручена музыка.
Еще обратил внимание на оформление альбома, т.к. с англ.язом у меня на уровне первых классов, смысл текста мне не понятен на 75%. Так вот рисунок на обложке мне напомнил видео-футуристическую басню "Дух времени" ("Zeitgeist").
фото обложки:
чТо мы видим:
- человек стоящий на балконе(но он уже не существует, это тень его или он вырезан из жизни)
- Разрушенные пустые без признаков жизни многоэтажки, как символ прошлой жизни, покинутой, может быть и прекратившейся ...
- и всё это на фоне новых городов, городов построенных по новому методу, принцип которых очень хорошо описан в фильме приведенном мной выше.
Вобщем может это и пустяки, но меня как человека верующего, не может не волновать повсеместное проповедывание "нового мира", меня всё же интересует что же несет в себе текст в постапокалиптичной музыке La Tulipe Noire, по-крайней мере она мне такой показалось. ...
Тексти різні і єдиної концепції текстів в альбомах нема. Група дуже цікава тим, що вокалістка співала в стилі та манері Фіша марілліонівського періоду (і дуже вдало). Дуже якісний неопрог. І цьому році має вийти наступний альбом.
https://www.youtube.com/watch?v=yw5_Izi1XDQ
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Progressive Rock - alex-rael - 04-08-2011 23:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|