Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 31-07-2011 10:37
(29-07-2011 18:34)Remont-NIK писал(а):  я так и не понял - зачем подстраивать ГЗ во время записи?
Ну не во время , а перед. В процессе калибровки кассеты. Делается это для того чтобы скомпенсировать недостатки корпуса кассеты и положить запись точно по стандарту, а не как получится. А вот как прочитается она на другом магнитофоне уже лежит на совести только настройки этого магнитофона. По крайней мере все кассеты будут записаны одинаково. Удобно для тестовых лент-кстати.Wink
(29-07-2011 19:18)ZUZUK писал(а):  У нормальных аппаратов и азимут почему то-но совпадает.Есть кассеты на многом писанные и все совпадае.
По стандарту совпадение допускается до 45грд(!) по разности фаз. Это довольно большие "ворота". Я в несколько градусах разницу слышу, а такой разброс на 90% дек с завода.

(29-07-2011 19:20)Remont-NIK писал(а):  Через пару-тройку месяцев (или через 3-4 прогона ленты) азимут все равно уплывет =).
В наках дискретная регулировка ГВ щелчками -храповик через "редуктор" - так что не уйдет. А ГЗ настраивается каждый раз во время калибровки, в некоторых моделях, как например в 670, которой я занимался четыре года, назад - автомат.

(30-07-2011 00:19)Ниро писал(а):  И еще не думаю что отводы для НААК сильно влияют на звук (влияют ли вообще).
Влияют.Wink Только не отводы, а меньшая ЭДС воспроизведения за счет меньшей площади сердечника ГВ, ну и обилие автоматики и кручение головы на ходу не айс... Но влияние, конечно, не глобальное , на уровне нюансов.
(Отредактировал 31-07-2011 в 10:49 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 31-07-2011 10:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS