(10-12-2007 20:56)Vitos link писал(а):Цитата:Прошу прощения уважаемых аксакалов, что я со своим кораном в чужую синагогу, но для меня понятие \"тональный баланс\" описано вот здесь:
Ну как-то оно там описано. А что? Или ты просто хотел сказать, что не усматриваешь связи между типа выразительностью звучания АС и тональным балансом?

Виталий, ты хочешь со мной повоевать? Я сказал, то, и исключительно то, что ты прочитал выше, а именно, что я вкладываю в термин "тональный баланс", ни больше ни меньше, согласно ссылке на статью.
Касательно связи и взаимосвязи, лично я разного рода связи усматриваю во всем, а уж в акустике их просто очень много, скажу больше, я подозреваю и косвенно отмечаю, что далеко не все связи описаны и смоделированы математическими и иными законами, особенно это касается аналоговых явлений, а звук имеет аналоговую природу, как мне кажется...
Если уж ты воспользовался термином "тональный баланс", то я всего-навсего попытался упорядочить его понимание, для себя лично, ну может еще для кого...

ЗЫ Оказалось не все так просто...

ЗЗЫ В этом смысле я очень солидарен с Мишей и Сергеем, лично мне давно не интересно "вычленять" какие-то отдельные хар-ки звучания и "расчленять" звук, "перламутровые пуговицы" я не ищу, БСО в свои 17,5 квадратов не пытаюсь уместить...