Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Тайдзы
Постоялец

|
RE: Поговорим о блюзе / 27-07-2011 12:11
(25-07-2011 10:44)Тайдзы писал(а):
На bluesforum.ru засветился постик - "Думаю что большинство блюзменов уже посмотрело этот фильм. Но все же рискну предложить глянуть: "Приготовьтесь, будет громко"/ It Might be loud. Бывают в жизни такие моменты, когда тебя ведёт по жизни, чуть ли не за руку. Так у меня случилось с этим фильмом. Мистика какая то!!! Вообще блюз 20-30 г. довольно таки мистическое явление.... и залегендированное...
Началось всё с того, что на моих привычных раздачах этот фильм в каком то педофильском формате?!? А с ноутбублика я такие вещи не смотрю. Потом у меня слетела башка в волкмане, как раздетый по улице хожу. На следующий день из-за жары, и кандеров у меня погорели все, и запасные и подсевшие, входные лампы в усилителе - вообще осиротел!!!! В полубессознательном неадеквате поставил на закачку. Вечером так разнылись колени, что не смог выйти на тренировку - решил поваляться в кресле, посмотреть кино - 8 фильмов на плазме полистал, не интересно- не хотя запустил бублик..... смотрел до 12 ночи!!!! Для меня это самое яркое блюзовое событие лета! Фильм прозрение и откровение! Уже посмотрел два раза, если семь серий Скорцезе подгрузили, то этот хочется смотреть ещё!!!
Сейчас, на данном этапе моего мировозрения, для меня главное - это работа режиссера Девиса Гугенгаймера!!!! Его взляд на историю, подача, рассказ. Навскидку, по шурику ничего в гугле про него не нашол. Но красава!!! Не знаю - по сценарию чесали герои, или наснимали на 10 фильмов, а сделали один?!? Но это бомба!!!
Красной строкой прописано - Блюз это корни - всё остальное плоды!!!
Я даже чуть-чуть не музыкант, и всей этой кухни не знаю - но взгляд на електрогитару и её роль в современной музыке изменился кардинально, открылся по новому. Чего стоит склад гитар Эйджа и команда техников?!?!! И тут же концерт U2!!! Вот бы блюза так хлебануть!, хотя бы одним ухом!!!!
Все музыканты рассказывали про самодельные или специально изготовленные гитары!!!
А кабинет Пейджа чего стоит. Я плакал....
Вообщем эмоций до конца лета хватит, а может и вопросы будут....
Спасибо Станиславу за душевную подсказку!!!
Кстати, а чего то подобного про харп никто не подскажет?
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - Тайдзы - 27-07-2011 12:11
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|