(23-07-2011 16:33)Victor-Blues писал(а): Без сглаживания АЧХ выглядит так (см.вложение), странно, в режиме "no smouthing"почему-то прога генерирует график со сглаживанием 1/48 октавы (дома повторю измерение без сглаживания и "выложу"). Кстати, тут же вопрос: при использовании различной степени октавного сглаживания на одной и той же АЧХ, пики и провалы имеют разную амплитуду . Какой вариант брать за основу для оценки?
Да, РТ60 от 200 Гц просто обалденно как по мне. Надо будет измерить снова и свое выложить...для сравнения.
По 1\3 я соглашусь с Золотовым. Мне просто интересно стало "реальный" уровень пиков на критических частотах (30-80).
(23-07-2011 18:38)Victor-Blues писал(а): - У меня по центру "фронта" сейчас стоит высокая многополочная стойка для аппаратуры со смещёнными друг относительно друга (вперёд/назад) полками, стена за ней "голая". Сцена очень глубокая "прозрачная". Пробовал ставить туда один из абсорберов - "прозрачность" исчезала.
Интересно. У меня обратные наблюдения. Мне тоже почему -то кажется, что дело может быть в изменении общего фонда поглощения.