Учение про троллей. v2.0
Автор Сообщение
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 23:20
2ТС- Для начала посмотрите
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(CD_standard)
что такое Red Book, дальше пойдете по линкам.
Если совсем кратко - стандарт CDDA был принят в 80-м году, разрабатывался не один год, т.е. идея такого способа записи звука возникла очень давно.
1.Вычислительная техника в то время использовалась совершенно для других целей, так что стандарт лазерного диска к ней (вычтехнике) не имел ни малейшего отношения.
2. Ни одна существующая ОС не воспринимает информацию на СД как файл.
Ох, действительно писать долго и скучно, а особенностей у СД - немеряно.... Одна реализация коррекции ошибок чего стоит.
А есть еще и перетасовка битов (чтобы физическое повреждение поверхности не привело к выпадению непрерывного куска), это как если бы буквы в книге переставлялись так, чтобы при порче странички можно было свести потери информации к минимуму.
Про алгоритмы аппроксимации тоже надо упомянуть.
Одного готового линка, дающего ответ на все вопросы я не знаю, да и не думаю, что такой информационный источник существует. Полностью все описано в Red_Book, а иначе - долго искать, много читать, но только не форумы, а техдокументацию.
А ответ, которого вы ждете - это здоровенная такая статья, кто же ее специально для вас писать будет? Shocked
И к тому же вы ее тут же и оспорите Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло

Сообщения в этой теме
RE: Учение про троллей. v2.0 - Андреич - 15-07-2011 23:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS