MZ 2006
Гость
|
Re: Sony Blu-ray BDP-S1E. Стоит ли брать? / 28-11-2007 00:09
(15-11-2007 11:53)SVN link писал(а):Имею указанный аппарат. Взял т.к. давно пора было поменять старый BBK. По качеству картинки DVD не скажу, сравнивать не с чем (но для DVD все-таки думаю взять yamaha 1700 или новый 1800), качество blu-ray - олично.
В принципе аппаратом доволен.
О недостатка: аппарат достаточно медленно загружается (порядка 30-40 сек.), хотя после загрузки переход по меню диска, сценам и т.п. как обычно (как по DVD так и по blu-ray). Мало настоек качества картинки.
При проигрывании некоторых DVD бывают подтормаживания (с чем связано пока непонятно, все диски лицензионные, на одном и том же диске бывает 3-4 подтормаживания за фильм, а бывает ни одного). По blu-ray без подтормаживаний.
При проигрывании blu-ray в режиме 1080і (1080р телевизор к сожалению у меня не понимает) почему-то на телевизоре минут через 5 начинали бежать еле заметные горизонтальные строки (как-будто помехи). Опять таки, с чем связано непонятно в режиме 720р (родное разрешение телевизора 1280х720) все нормально, по DVD в любом режиме все нормально.
Недавно обновил прошивку до версии 3.20, вышеуказанных проблем пока не наблюдалось.
По поводу мультизоны: в меню есть опции BD/DVD country code, которые предназначены для \"обеспечения воспроизведения эпизодов в соответсвии с географическим регионом\". Но где-то я прочитал, что это не есть мультизона, и фактически мультизоны нет, сам я не проверял.
Если будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить.
лесли только для ДВД и только Ямаха - то купите более простенькиий аппарат , хотя бы DVD-S661, если хотите чтобы и кино и SACD и DVD-Audio - тогда покупайте 1700, 1800, 2700. А отягощать себя ненужными функциями - зачем?... Другое дело если хотите приобщиться к САКД - тогда имеет смысл или же у Вас 42-дюймовая плазма или 30 с гаком дюймов на LCD - TV... Тогда покупайте - если же этого нет, то не тратьте зря ваши деньги, лучше купите детям мультиков или сводите их в кинотеатр на что-либо хорошее.
|
|
|
|