|
|
Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
| Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-07-2011 17:42
(11-07-2011 11:34)ШЕРЕХ писал(а): Вообще если бы не "сдерживающий фактор", то наша дискуссия по поводу "правильности" звука с UncleStas123 возможно не закончилась бы до утра. Это точно  ...чтобы было понятно камрадам, я был с женой, она-то и разогнала нас по палатам  [/quote]
Цитата:Первоначально, в качестве избытка высоких, была отмечена некоторая "целуллоидность" на верхних нотах в вокале Ольги Басистюк. Потом выяснилось, что эта целлулоидность присутствует и в жизни ( на концертах) а АС её только выпятили. Да, бывает появляется у Басистюк на некоторых верхних нотах небольшое изменения тембра, голос как бы чуток не то чтобы звенеть начинает, но что-то мехическое появляется, и бывает что это подчеркивается аппаратурой.
Но по высоким много проявлений, например вдох у Хомчик. Я на него ранее не обращал внимания, дома переслушал - этот вдох действительно есть, но не столь подчеркнут
Цитата:Интересный эффект был отмечен с мужским вокалом у Бреговича - на одной композиции он прозвучал как бы на приличном отдалении, что было уверенно отмечено, как недостаток, но зато потом на другой ( с того же диска) он сразу же стал впереди и прозвучал полноценно и живо. Дмитрий, по поводу приличного отдаления - это Ваш комментарий. Я же чисто гипотетически говорил совсем о другом, о возможной неравномерности АЧХ, которая могла бы объяснить различия в степени степени "скрипучести" голоса на разных треках из Бреговича, на которую я обратил внимание на этом диске. Но повторюсь, по мужскому вокалу у меня не сложилось сколько-нибудь определенного мнения... возможно надо повторить
Я бы еще уточнил насчет знакомых дисков. Я принес рипы на флешке, но не считаю правильными впечетления от карты+Ротель. А с СД мы послушали пару треков Басистюк, и Prime Test CD1- нарезку из разных фрагментов, с которым я полтора год назад ходил по салонам при выборе усилителя и акустики. А дома я последний раз слушал его пожалуй в конце прошлого лета, когда ЦАП выбирал... так что в некотором роде диск - вполне свежий
Боюсь, что мой отзыв воспринят как отрицательный. Это не так. Несмотря на отмеченное, мне колонки в целом понравились, но оин не "мои". Мне нравится живое исполнение, когда исполнители - там, а я - здесь. И соответственно мне нравится несколько отстраненная подача. А колонки Шереха не дают того дистанцирования, которое мне нужно для комфорта. Просто мне нравится другое
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - UncleStas123 - 11-07-2011 17:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|