парагоно-клипшехорновый-вестминстер
|
Автор |
Сообщение |
zolotov
Ветеран

|
RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 11-07-2011 11:05
2Миша:
Да, я забыл, что у тебя 604С.
Мои эксперименты с регулируемым фазиком были на 604Е.
(11-07-2011 00:03)VictorV писал(а): а зачем раз в три больше? там и так площадь дырки близка площади динамика. да и как слушать орган с дыркой на 55Гц?..
мне вот интересно - реальное падение скорости на частоте, близкой к ФИ, с данными динамиками (альтеки, таннои) будет совпадать с рассчитываемой в жаблевском спикершопе? потому как там при размерах 250л и больше запаздывание становится просто неприлично большим...
Для органа дырочку можно прикрыть, а для вокала (и в зависимости от комнаты) очень мило: все дышит.
По запаздыванию: не знаю, что рисует JBL, но запаздывание явно присутствует.
Вопрос в том, заметим ли мы это на слух?
Смотри: берем комнату в 25-30кв.м. с какими-то привычными для нас поглотителями: где-то полки, где-то диван, где-то занавески.
Время реверберации (т.е. скорость затухания сигнала на 60дБ) будет где-то 0.5с. в диапазоне 300-4000Гц.
Это самый важный для нас диапазон, строго регламентируемый, скажем, стандартами ТНХ.
К 125Гц даже стандарты ТНХ позволяют иметь время реверберации в полтора раза больше, а в нашей реальной комнате, без специальной обработки, оно будет около 1с.
Ниже стандарты ТНХ молчат.
Фазики у нас настроены где-то в диапазоне 25-50Гц.
И нам почти пофиг это запаздывание, если у нас время реверберации в этой зоне больше двух секунд.
Хотя в специально оборудованной студии с временем реверберации выведенном в "полку" хотя бы от 70Гц разница будет явно заметнее.
Но и тут следует учесть, что при частоте 30Гц задержка 1/30-1/15с (1/30с - время прохождения одной волны), значительно менее заметна, чем в среднечастотном диапазоне 1/500с.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - zolotov - 11-07-2011 11:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|