|
|
Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
| Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-07-2011 15:03
Побывал вчера у Дмитрия. Спасибо хозяину за приглашение и прием.
Слушали сначала с компа через Ротель и длинный медный многожильный кабель, Потом - с СД через черный кубик и ленточные 2м (?) кабели. Не буду оригинальным - комп с Ротелем мне не понравился. Что там врет больше - карта или Ротель - не скажу, но "больше в этом ходить нельзя".
Особенностью данной акустики является определенныое акцентирование высоких. А карта+Ротель также имеют такую особенность (это стало ясно после перехода на кубик), так что в результате высоких становится уж слишком много. Дмитрий подкручивал что-то в колонках, но все равно избыток остается.
СД и черный кубик - намного интереснее. Но тем не менее высоких на мой вкус избыток. Про кубик, я надеюсь, расскажет Иванов
Мне понравилось как звучит музыка, исполнение которой предполагает использование усиления (поп, рок, и т.п). Наверное это и есть то, что было названо концертным звуком. К этому, насколько можно понять, и стремился автор. Это ему удалось. Понравится ли это вам - зависит от репертуарных и звуковых предпочтений.
Женский вокал - на мой вкус несколько ярковат. Мужской - умереннее, но мужской вокал у меня был на флешке, а до него очередь толком не дошла. К впечетлениям же от прослушивания с компа серьезно относится нельзя, Так что с мужским вокалом - непонятно. Ритм передается хорошо, То что исполняется драйвово - и звучит драйвово.. Разрешение - достаточно высокое, взмахи марокасами не были скучно-одинаковыми. В басах мне вроде как немного не хватало артикулированности, но может и показалось, или причиной были карта с Ротелем. Локализация инструментов по ширине - очень хорошая.
Вообще, звук - я бы сказал праздничный, иногда бесшабашный, вплоть до определенной балаганности. Этакая приподнятость, бьющая через край позитивность. Мне такая атмосфера кажется несколько утомительной как для каждого дня, но это дело вкуса. (Я не удивлюсь, если там где-то есть некий пищик, который иногда включается, и тогда становится илишне ярко и даже утомительно. Но он включается не всегда, и по-взрослому устать не успеваешь.)
Bottom line
- Акустика, несмотря ни на что, мне показалась интересной, и в целом понравилась. Но при этом звук - совсем не мой, и такую себе домой я бы не хотел.
- Задача, которую автор ставил перед собой - выполнена. И если вы разделяете его звуковые и репертуарные предпочтения, вам должно понравиться. Так что съездить послушать - нужно.
- Очень легко представляю себе того, кому акустика понравится, скажем поклоннику ДайрСтрайтс или ПинкФлойд.
- Дмитрий работает над дизайном и отделкой, с возможным повышением стоимости колонок. Мне представляется не менее интересным вариант экономии на отделке и соответствующего снижения цены, что бы больше соответсвовать финансовым возможностям молодежной аудитории. Возможно, был бы интересен и бюджетный комплект акустика+карта(недорогой цап) + усилок.
Приятно было познакомиться с хозяином. Надеюсь, мы Вас не слишком утомили. Удачи Вам, Дмитрий :-)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - UncleStas123 - 10-07-2011 15:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|