парагоно-клипшехорновый-вестминстер
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 11:19
(06-07-2011 09:53)etlik писал(а): я хотел спросить, у Парагонов, как бы направленность звука левая смотрит вправо, а правая влево.
При проигровании каналы меняются местами. и надо просто правую подключать, как левую, а левую как правую ?
и ещё как они играют на малой громкости, и как себя ведут в малом помещении или напротив в большом (очень).
Серега,между правой и левой есть еще и рефлектор, так что с направленностью все ОК  трехмерный образ передается идеально, при этом он трехмерный практически во всех углах комнаты, даже за акустикой  конечно, расположение крайне не штатное, ситуация диктовала, но даже так - это играет настолько неожиданно хорошо...
а насчет Клипшхоронов... думаю, проблема в том, что кроме подбора компонентов и прочего, описанного Игорем выше, им в первую очередь нужна правильная расстановка.
эта акустика ставится ТОЛЬКО в угол, вплотную к стенам. никак иначе. поэтому в не подготовленной комнате возможны сюрпризы - фоксировка излучения важна (как мы убедились на примере парагона), и не сфоркусированные клипшхорны могут сильно разочаровать. Игорь слушал акустику сидя по оси симметрии, а я ради интереса - по краям. по краям наблюдалось следующее - в каждый конкретный момент времени я явственно слышал тот рупор, который был направлен непосредственно на меня. иногда создавалось ощущение, что та колонка, которая находится ближе о мне - не работает. возможно, очень сильно повлиял бильядный стол, находящийся между слушателями и акустикой. комната достаточно сильно заглушена. Совокупность факторов могла сыграть свою злую шутку.
Но в общем и целом, не смотря на то, что были недостатки. мне клипшхорны больше понравились, чем не понравились, скорее всего потому что я просто слушал музыку
(06-07-2011 10:15)Saburov писал(а): даже если б не писали - с таким размером устья и длинны рупора - только под стену.
под стеной это нечто фантастическое. орган волнами вытекает и стелется по полу 
(06-07-2011 10:53)Килограмм писал(а): В Германии недавно занедорого новодельчик продавали:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View...637wt_1147
к сожалению, это только ящик... хотя, начинаю уже и про такие варианты подумывать...
(Отредактировал 06-07-2011 в 11:21 Михайло.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 06-07-2011 11:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|