Новини "в меморіз"...
|
Автор |
Сообщение |
Neprus
Ветеран

|
RE: Новини "в меморіз"... / 06-07-2011 08:25
(06-07-2011 04:29)orthodox писал(а): Вы очень, на мой взгляд, точно выхватили и главную мысль, что она донесла в первом слое (точнее- во втором. первый слой у нее - просто мантры для вызывания доверия. Хреново, что ухватила где-то четкую методику черной пропаганды, но ладно.. ).
Но интереснее второй слой: это утверждение тех либеральных ценностей, которые она как бы подвергает критике. Ну да, именно так: она просто предлагает продолжать игру на том же поле, только изменить правила, причем в пользу тех, кто и раньше не особо бедствовал при старых правилах. А напротив, только с них и жил.
Что такое вообще эти бедные и богатые? Это генетическое или сословное разделение? По каким признакам? Передается ли по наследству? Есть ли социальный лифтинг, и если нет - то зачем усугублять? Не нужно ссать в социальном лифте, а она именно к этому зовет. Что кстати неплохо предсказано в ПИМ.
А есть и третий - это вопрос - а кому и для чего вообще те ценности необходимы? Отчего люди, мягко говоря, обеспеченные, проплачивают такую заботу о свободе равенстве братстве, ничего хорошего в плане любимого ими доминировании не сулящим.
И четвертый - можно говорить и разоблачительные по настоящему вещи, и признавая, давая признать невозможность борьбы с ними,
утверждать их в сознании, как данность.
Про стандартное организовать и возглавить уже и не говорю...
Пойду спать, завтра можно попробовать дообсудить это.
А вообще есть кто более складно об этом может сказать...
http://anticomprador.livejournal.com/139...ad=1326633 А одного слоя вполне достаточно, если он понравился 
Анализировать личность самого автора мне не интересно. С критикой её материалов я знаком и, и, по больше части, с этой критикой не согласен. Но обсуждать эту критику, опять же, скучно и не интересно.
Видите ли, мне не нужна победа над оппонентом. Особенно на форуме. Максимум ожиданий - повстречать единомышленника
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новини "в меморіз"... - Neprus - 06-07-2011 08:25
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|