Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 21:45
(03-07-2011 13:32)ceirj1879 писал(а):  Постоянно, последнее время во всех Hi-Fi изданиях, особенно иностранных, натыкался все большее упоминания об Hi-Fi устройствах для воспроизведения музыки в компьютерных форматах, таких как FLAc и WAV, различные ЦАПы, сетевые клиенты и т.д. Причем эти устройства уже воспроизводятся достаточно авторитетными в мире Hi-Fi компаниями. Решив попробовать что то новенькое, я недавно приобрел не дорогой ЦАП Musical Fidelity V-DAC, который подключил между имеющимся у меня ранее медиапроигрывателем Popcorn hour C-200 и стереоусилителем Musical Fidelity. Результат превзошел все мои ожидания. Доукомплектовав ЦАП за 300 долларов приличным блоком питания (комплектый был совсем никакой) и оцифровав несколько дисков на обычном ноутбуке я пришел к выводу, что качество звука, воспроизводимое этим устройством практически не отличается (а если подключить проводами получше, у меня там совсем дешевый коаксил Profigold, и межблочник VDH the name то может будет и лучше) от звука который выдает мой Musical Fidelity A5 CD. Короче я понял, что пора выкидывать коллекцию CD, и проигрыватель выкидывать за ними в догонку.
Короче я стал понимать, что музыка в компьютерных форматах уже больше не означает - плохое качество воспроизведения. И вот какая мысль у меня родилась...наверняка на этом форуме большое множество людей, которые любят слушать качественную музыку, и обладают большими коллекциями аудиофильских дисков. Возможность оцифровывать эти диски без потери качества означает, что мы могли бы обмениваться музыкальными записями. В сети есть множество серверов, где есть большое колличество музыки в качественном формате, доступной для скачивания. Но вот качество первоисточника, с которого эти FLAC сделаны чпсто оставляет желать лучшего. Предлагаю порассуждать на тему ....
Предлагаю включить мозг, почитать форум и рутрекер и не писать бред.
(Отредактировал 03-07-2011 в 21:48 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57

Сообщения в этой теме
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - LionArt - 03-07-2011 21:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS