Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 16:13
Я по сути своей книжник. Не бибилиофил, а именно - книжник. Несколько лет мы с моими коллегами-сотрудниками-друзьями занимались издательством книг. До сих пор делаю дизайн-верстку-допечатную подготовку.
Помню смешную историю - в самом начале 90-х к нам пришел бойкий человек и предложил выгодное дело. Тогда только поперли по ТВ сериалы, так вот он нам предложил издавать мелкими сериальными копеечными брошюрками "Рабыню Изауру" на мові, для продажи по мелким населенным пунктам Западной Украины. С чб картинками
По цифрам выходило супервыгодно, но мой коллега, хороший книжный художник, затосковал.
Это ж, говорит, сколко предварительной работы! Я же должен пойти в бибилиотеки и перерыть тонны материала, чтобы узнать, как тогда доны Педро одевались, какие у них были усы, что носили тамошние Изауры, типажи должны быть адекватные, негры, плантации, чем визуально тамошний негодяй отличался от приличного человека.... Да ну его на фиг, лучше мы чем-нибудь другим займемся.
Так вот, то, что лежит в Инете - это текст, а не книга. Если для кого-нибудь текст и книга - синонимы, то флаг ему в руки. Книга может быть произведением искусства, а может и не быть. Но в любом случае авторский текст и книга - разные вещи. Для меня ИЗДАНИЕ - это вещь, а флак - это совсем-совсем другое. Кто хочет, пусть на шару получит флак, а я покупал и буду покупать книги, диски, пластинки и все такое прочее. И смотреть на ИЗДАНИЕ - вкладывали в него люди душу или нет, сделано оно с любовью или халтурно. Потомки могут это все выбросить на помойку, но это уже не мои проблемы, да?
Это мое сугубое ИМХО.

Репродукция живописи-графики из журнала, репродукция из альбома и оригинал - разные вещи?
Репродукцию марки из каталога можно любовно вырезать маникюрными ножницами, но маркой она от этого не станет.
Happy0144Кстати, это мой друг жил в Канаде и там оформил переиздание Doors, получил такой заказ - я посмотрел и одобрил Happy0158
Он действительно понимающий человек!
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:39 Андреич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Kladov$4ik , LRB , Гурин , kestrel , axv , lazycat

Сообщения в этой теме
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - Андреич - 03-07-2011 16:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS