Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$.
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$. / 17-11-2007 13:04
(17-11-2007 02:18)Ecosee link писал(а):Дякую.Доречі поки Optoma HD70 справила на мене найбільше враження.Особливо по співвідношенню ціна/якість зображення.Але, якщо чесно, то б хотілося фулHD щоб було на декілька років.
Я купил panas почти 3 года назад. Думал, лет через 5, когда ресурс лампы подойдет к окончанию срока, сменю на что-то лучшее, может 3chip dlp подешевеют, или кто-то выпустит бюджетную можель, а не high-end гробы размеров 60 на 60см и весом кг под 10. Но увы ничего не изменилось почти. Пробег у меня за все время - порядка 800-900 часов, еще на столько же ресурса лампы хватит. Ресурс панелей LCD вроде порядка 5k часов, после чего они начинают садиться значительно меняя цветовой баланс. Выгорает как правило зеленая матрица. Но опять же - лично для меня это теоритическое ограничение, ибо 2 часа в день (это 1 фильм каждый день) дает 700 часов в год пробега, и даже 5k часов - в таком режиме - 8+ лет, что дает моральное устаревание быстрее физического.
У меня же сейчас пробег порядка 1ч в день в среднем. Ибо смотряться там только фильмы на dvd.

Если будете смотреть 2+ часов в день то 100% берите dlp. Обращайте внимание на установку проектора (т.е. какой размер картинки она дает с какого растояния) и не будет ли это ограничением. У меян например проектор стоит на 6м от стены, а большиство проекторов на таком расстоянии формируют размер картинки > 150 дюймов.
В домашних условиях не берите экран меньше 106", 100-130" как по мне оптимально для дома.
HDTV - ну без наличия источников hdtv это преймущество не решает. Blu ray появился уже в 2003 году как официально продаваемый привод, а дисков до сих пор практически нет, и думаю массовый переход в ближайшие 3 года особо не предвидиться.
Обращайте внимание на шум. Цветовое колесо, которое крутиться внутри DLP создает повышенный шум, со временем который может только возрасти.

Я лично буду ждать сравнительно дешевых 3chip dlp, и тогда сделаю свой выбор.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS