Карбоновый диск и мнение о нем
|
Автор |
Сообщение |
engarddx
Ветеран

|
RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:26
Ребята тут нету никакой эзотерики. Все очень просто работает.
Тут не надо верить или не верить. Вставил и сравнил. Там все становиться ясно сразу. Ну конечно если тебе не наступили на ухо в детстве.
Так вот работает оно следующим образом. Во первых за счет увлечения веса, диск меньше вибрирует. Если вы все знаете что японские диски звучат лучше. И это не только от того что там другой мастеринг, но и если взять штангенциркуль он толще на 1 десятку мелеметра бывает и толще, соответственно тяжелее и более качественно сбалансирован.
Во вторых еще пишут ,что не хорошо когда лазер просвечивает диск как это часто бывает. Не помню точно но вроде то ли часть луча теряется, или еще какой то негативный процесс проходит. Ну это не сильно важно. 
Перед тем как купить долго изучал эту тему. Но уже всего не помню чтобы описать вам теоретикам не верующим.
Привод как вы знаете читает диск в реальном времени, он не пробигает дорожку по десять раз и берет среднее как если бы его грабили или делали рип на комп. И даже мелкие царапины приводят к ошибкам. Вся эта цифра попадает дальше на цифровую часть которая уже эти ошибки правит. Но она заменяет ошибки не недостающими кусочками а просто залепливает не понятно чем для того чтобы цап это проиграл и все. И чем больше ошибок тем звук хуже. Так как скажем десять процентов этого сигнала заменили каким то шумом.
Диск накладка еще один способ уменьшить число ошибок при чтении диска. Чем меньше тем лучше. Вот и все. Там нюансы еще есть с статикой но я уже так глубоко не нырял.
Вот ссылка для изучения http://www.highend-electronics.com/img/cdmats.pdf
Сам пользуюсь вот таким диском http://www.sidcd.de/sidcd-e.html
Он относительно не дорогой. Звук поменялся при первом включении, если бы не поменялся я бы его уже бы продавал на это форуме из за не надобности да и за 100 рублей у меня бы его купили бы в первую же неделю.
По влеянию на звук скажу следующее. Звук стал чище, более четко прорисован задний план, бас стал более упругий. Вокал стал очень натуральным, зазвучали очень классно духовые инструменты. Повысилась детализация. Такое ощущение что с звуковой картины сняли грязную тряпку.
И для вас специально скептики. Прежде чем рассуждать в начале надо пробовать. Так как еще очень многое не входит в круг ваших понятий.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Карбоновый диск и мнение о нем - engarddx - 01-07-2011 23:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|