Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 27-06-2011 11:51
Продолжаем.
Когда я перепаивал переменик, то экранированные провода, которыми были осущесвены ход и дальнейшая разводка в усилителе, совершено плохо паялись, они были сильно окислены, особенно экран. Мне друг принёс провод, от какой то радиостанции, толи американской толи японской, я попробовал им заменить свой входной провод, со входа на переменник. После замены, звук очень сильно изменился к лучшему. Этот провод отлично подошёл, но такого провода было совсем мало и мне на всё его не хватало. Тогда я попробовал использовать Акустический провод, которым у меня подключены АС. Звук совершенно не понравился, появился фон и много грязи. плюс стал глухим и как в бочку. Тогда я собрал все провода, что у меня были в доме, потом забрал все провода которые были у друга и две недели эксперементировал, прослушивая эти кучи совершенно разных проводов, но переиграть или даже приблизиться к звуку того радиостанционного провода, так и не получалось, все провода звучали хуже, значительно хуже. Я было уже совсем растроился и позвонил другу, сказав, что- нет немогу подобрать, нет даже похожего, остался последний и на него я совсем не надеюсь. Он сказал - проверяй последний и потом, будем что то искать. Я припаял последний провод на который совсем не надеялся, включил и... о чудо пошёл звук, и с этого канала, очень чистый даже немножко лучше чем, тот радиостанционный. Я сразу не поверил, подумал опять наверное, что то перепутал в пайках, начал перепроверять, внимательно вслушиваться рассматривать всё... Нет всё было правильно, последний проводок играл замечательно. Вот он сказал я себе!, и быстро все провода заменил на новый (старенький но хороший) провод! Звук изминился и стал в два раза лучше, чище и динамичнее.
Извините что пользуюсь такими терминами, как -( в два раза лучше, чище и тп.) в хочется по простому и что б понятнеее было.
Продолжение следует...
По скольку провод который я выбрал в конечном итоге был совсем не толстым, но в изоляции, и не в экране, мне пришлось собрать его в пучёк по 10штук и скрутитиь обыкновенной косичкой, но почему все крутят косичку в одну сторону, вобщем я закрутил провод так- косичка до половины против часовой стрелки, вторая половина по часовой стрелке, раз звук идёт по проводу почему он должен закрутиться по часовой стрелке, пусть закрутиться против и потом раскрутиться (подумал я вспомнив Кунаширского) и так сплёл. Что получилось в итоге- обсалютно никакого фона, не смотря что нет экрана. Усилок как вырублен. фон полный ноль- хоть ухо в динамимк хоть громкость на всю хоть выруби , фона просто нет, что частично и дало чистоту в звуке.
первоначальный провод был в экране, а следовательно земля была этим экраном. В ходе эксперементов, было выяснено, что провод земли точно так же влияет на качество звучания, как и центральная жила, а именно плюс. И поскольку я вместо одного провода в экране пустил два косичкой заплетённых (один земля, другой центральная жила как бы +) прирост в звуке опять сказался вдвойне.
все провода в усилителе были заменяны на новый провод, такимм образом.
Отсюда делаем вывод- при сборке усилителя или при апгрейде, нельзя просто взять и заменить провод, нужно использовать хорошие провода, и ещё лучше знать их или подбирать, потому как можно обычным проводом всё испортить, до неузнаваемости, или просто не узнать как могло бы замечательно играть используя вы, другие провода
Продолжение следует...
(Отредактировал 28-06-2011 в 00:07 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , minometov , Sound-YP , surubi-85 , Sheridan , xongildon , thunder , slyhach

Сообщения в этой теме
RE: Системка в Бресте! - etlik - 27-06-2011 11:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS