Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 27-06-2011 10:53
(27-06-2011 09:00)_Вячеслав_ писал(а):  
(26-06-2011 22:04)Chubar писал(а):  Одних кассетных маяков у меня было не менее 50 штук в те годы юности.
Так если 50 шт, так получается что некоторые только переночевать заходилиHuh
Нет. Вся аппаратура в те годы покупалась не рабочей. Покупать рабочие магнитофоны и усилители мне было не интересно. Интересен был сам процесс восстановления, а порой даже реставрации. Часто доставались не комплектные магнитофоны (Маяки в первую очередь). Начинался процесс поиска не достающих частей. Кто помнит конструкцию кнопок от Маяка 231-233 тот думаю и помнит, что частенько они ломались, особенно если ей немного в этом помочь. Если поломанная кнопка мне доставалась, то она восстанавливалась при помощи клея, надфеля и кнопки от Скифа 211-311-402. Также реставрировались поломанные части корпуса, если в замен целую найти не удавалось. Для усилителя Ласпи 005 пришлось вытачивать почти все кнопки самому. Получилось очень хорошо и от двух оригинальных самодельных отличал только более светлый цвет (родные чуть пожелтели).
Сам же аппарат полностью приводился в порядок. В первую очередь разбиралась механика, мылась, смазывалась, менялась вся резина и головка, если была изношена (85% аппаратов). После этого приводилась в порядок электроника. Затем каждый аппарат отрабатывал в моей мастерской минимум неделю. Так, что на "переночевать" они не заходили. Каждый аппарат был какое то время и не просто был, а сначала был восстановлен!
Не большое дополнение к автобиографии. На момент поступления в техникум у меня появилась Орель 101-1 стерео. Все лишнее было быстро распродано либо выменяно. И почти на протяжении всего первого курса я усиленно учился и за паяльник не брался. Но уже к концу первого курса все понеслось с стремительной силой. В первую очередь аппаратура (не рабочая разумеется) покупалась из интереса в ней поковыряться. Но потом она продавалась и вырученные деньги влаживались всецело в хобби дальше. Т.е. снова что то тащилось домой с рынка, покупались запчасти и т.д. Так я дорос до не плохих масштабов торговли аппаратурой на радиорынке Мотодром (изначально торговал на Объединенном). Но это тогда для меня был не заработок денег, а скорее азартная игра. Что продашь, что принесут, сторгуешься - купишь. Никогда не забуду как волок домой с радиорынка 4ре Маяка. И как нес их пешком от маршрутки до дома (15 минут ходьбы быстрым шагом, можете представить сколько я шел с ношей под 35кГ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , _Вячеслав_ , kleonn , surubi-85 , Yuri S , blind

Сообщения в этой теме
RE: Мой первый магнитофон! - Chubar - 27-06-2011 10:53
RE: - etlik - 01-07-2011, 00:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS