Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
Автор Сообщение
ATLANTIS10 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 09:49
Почитал все рекомендации. Наверное, в моем случае действительно лучше профессиональные студийные мониторы. Читал, что при их разработке главная цель - добиться наиболее правильного чистого звучания. А при изготовлении бытовых стараются добиться определенных примочек, присущих определенной марке + "волшебные" технологии или компоненты + грамотный маркетинг, чтобы в итоге поднять цену. (В других областях тоже такое встречается, взять хотя бы мониторы или телевизоры). Может я не прав, но в свойства "волшебных пузырьков" (типа 10 мегапикселей в телефоне или мегареволюционный плеер) уже не верю. Сам связан с маркетингом и знаю, что нужно добавить и как это преподнести, чтобы обычный в общем-то товар продавался по цене в 2 раза больше.

(06-11-2007 14:24)Михайло link писал(а):вообще, НАСТОЯЩИЕ студийные мониторы разрабатываются для работы В СТУДИИ - т.е. акустически заглушенном помещении, да еще и при этом затачиваются для работы а не для прослушивания музыки. будучи помещены в нормальные жилые условия способны вызывать только головную боль.

Вроде стали сейчас и профессиональные мониторы делать с адаптацией под разные помещения: Onboard LF/MF/HF placement filters, as well as subwoofer high-pass filters allow the monitor to easily adapt to any environment.. Это о DYNAUDIO BM 6A Mk II с их официального сайта. Потом, если я правильно понял, профессиональные АС имеют множество настроек, позволяющих подобрать оптимальное звучание. Или все-таки - это чисто звук, качественный, но без какой-либо эмоциональной составляющей?

(06-11-2007 14:24)Михайло link писал(а):Вариант - спендоры или роджерсы активные. Но не женелеки, это просто пилорама и рак мозга...
Какие именно модели можете порекомендовать?

(06-11-2007 23:20)Snark link писал(а):ну, дело такое. Мне эти динаудио понравились куда больше дженелеков, алесио, КРКА и Танноев
есть второй вариант - Адам аудио (его как раз Серега озвучил)
Wink
Какие из Адамов? Как, например, звучат ADAM S1A или S2A?

(06-11-2007 11:58)magery link писал(а):Особливу різницю між Lynx L22 і тою ж E-MU 1212m чи E-MU 0404 USB можна почути лише професіоналам в студії зі студійними моніторами вартістю за 1000$. А ціни на карти зовсім різні.
У мене було аналогічне питання вибору звукової карти. Я взяв E-MU 0404 USB.
Правда дві Creative карти на одній операційній системі одночасно не працюють, наскільки я чув, через конфлікт драйверів.
Возможно и E-MU 0404 USB или E-MU 1212m. Хорошие варианты по меньшей цене. Подумаю Улыбка

P.S. Музыка мне нужна не только для фона, но за компьютером я провожу действительно очень много времени, да на жестком диске хранить и воспроизводить музыку для меня удобнее всего. Что касается расстановки АС, то есть возможность сделать так, чтобы мое место за компьютером было оптимально с расставленными мониторами.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS