Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( soyuz) / 05-10-2003 20:15
Правильно понимаете. Если ресивер высокого качества, в ряде случаев действительно его ЦАПы лучше декодируют, в данном случае - вряд ли(ещё-если Вы включаете любые цифровые обработки в ресивере, то качество звука после SBA 2 может упасть - ведь в действии двойное преобразование). Я у себя по крайней мере гоню цифру в ресивер - звук явно лучше после всех цифровых обработок. Вообще сторонники чистого хай-фай за одну такую идею заклюют. Но я думаю, что с технической стороны как раз проигрывание как музыки, так и всевозможных видеоформатов более реально как раз с помощью компьютера. Производители железа это поняли и кинулись подтягиваться. До уровня среднего Hi-Fi дотянулись (SB Audigy 2), а потом может и потянутся далее. Осталось согласовать РС с дисплеем домашнего кинотеатра (тут пока успехов меньше) и подобные апппараты вытеснят с рынка бюджетные CD & DVD -плееры. А ресиверы использовать только как оконечные усилители. Кстати, в настоящее время появились несколько моделей ресиверов с USB - входом, которые могут работать как выносная звуковая карта. Некоторые уже предусматривают апгрейд софта при появлении новых форматов. Это ли не то, что нужно. Я уже слушал Pioneer VSX 2011. Достойно звучит. А тут и конкуренты уже в спину дышат. Пожалуй, такой вариант выживет - он исключает лишние преобразования звука. Успехов.
|
|
|
|