Акустика USHER
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика USHER / 04-11-2007 01:08
На минуту возвращаясь к вопросу об АЧХ и его корреляции со слуховым восприятием.
Старый приятель позабавил меня письмом и ссылкой:
"на сайте паяльников прозвучало пару лестных слов об ашерах в контексте про-каков."
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/145220
Процитирую несколько пикантное, но крайне содержательное впечатление их местного завсегдатая Юрия Лиховола о Проаках:
dateline= писал(а):> Подбираю Акустику. Присматриваюсь пока к ProAC Studio 140 и
> Epos m22.
Эпос я не слыхал вообще никаких, а Про Ак не советовал бы.
- Про Ак типичная англицкая аудиофильская, сухая прозрачная акустика с ненатуральным коммерческим и не естественным звуком. Сначала прешься от прозрачности, потом это суходрочево достает. Туда же и Руарк однохренственно. Хотя ровненько все и детально.
- дико переоцененная по ценнику
- как бы не упирались на хи-фи.ру владельцы сего девайса я думаю стоит послушать более дешевые аналоги по духу - тайванские Ашеры.
- знакомый имел в Краснодаре Про Ак, заменил на Мартин Логан кларити. В салоне работает его брат и те же Ашеры много выше ценит и хвалит. Я склонен верить ему, а не воспаленным юношам с форумов, хотя мне пох. и то и другое.
- в свое время хотел купить Про Ак респонс 2.5 - отказался (см. выше) - да за такие деньги - бред!!!!!
последний совет - слушать самому.
Суть в чем. В начале ветки в разговоре о тональном балансе я писал о недостатках звучания акустики, АЧХ которой, сделанна по концепции "блюдца" и приводил в пример в том числе графики Проаков.
dateline= писал(а):Недостаток данной концепции очевиден - это некоторая нехватка основных тонов, нехватка середины. Такие колонки будут играть не так артикулированно, не так заряженно, не так экспрессивно, если по этим понимать энергетику полноценных средних частот, а она несколько иная, чем у верхней середины. В итоге звучание несколько теряет в полновесности, цельности, несколько утоньшается. Есть люди, которые их не отмечают, но впечатление Ю.Лиховола для меня очень характерно, т.к. он, видимо, так же как и я, плохо реагирует на продавленные основные тона средних частот, и хотя высказывается драматически, но тем не менее, из выражений почти понятно, что именно он находит неприемлимым в звучании в контексте тонального баланса - почти весь проак так специфично настроен.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика USHER - Vitos - 04-11-2007 01:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|