Надежность транспорта в СД плеерах Сони и Техникс.
|
Автор |
Сообщение |
kestrel
Ветеран

|
RE: Надежность транспорта в СД плеерах Сони и Техникс. / 16-06-2011 12:58
(16-12-2010 15:07)audioproduser писал(а): В 90-х крутил дискотеки с бытовых CD, там требования к надежности повышенные. Так Techniks вообще не подходили, мы проверяли на потертых дисках и второй тест был - на удар. Так вот, по техниксу можно было только легонько хлопнуть сверху и он затыкался, а сони (CDP 315, 415, 515, 300, 500, 700) - выдерживал серьезный удар кулаком по вержней крышке или непрерывную вибрацию несколько секунд. И диски sony читал все, а техникс плевался через один. А у меня с точностью до наоборот.
Сони довольно устойчивы. Даже к похлопыванию. Но вот со всеми Техниксами что мне приходилось иметь дело можно было хоть плясать в руках и сбоев не было.
А вот качество звучания наоборот больше Сонькино нравится.
(16-12-2010 15:26)NoOneIsThere писал(а): Ну я же не из чужого опыта это "придумал"...;-)
Сам был владельцем, потом, по этой причине сменил Текнис на Сони...а Техниксы остались у друзей и некоторые диски или не видели или поиск по трекам конкретно зависал, а плеер останавливался, писал Ноу ДисК. В тот же момент, другая штамповка играла на Ура. Я даже диски покупая, вибырал по матрице, т.к. зарание знал, какие читать не будет...  +100
У меня в моем опыте было почти также. Многие модели Техникса в этом плане капризны и болванки не всех производителей CD-R кушают.
Зато у Техникса есть один сверхбюджетный старичок SL-PG360/460 который не очень то ценится на рынке аппаратуры из-за своего излишне простенького звучания но зато всеяден до безумия. Чего я ему только не подсовывал (не берет только CD-RW и DVD но от него этого и не требовалось).
(16-12-2010 15:40)Sonor писал(а): Кстати, все симптомы, что Вы описываете очень похожи на обычное умирание лазеров, у меня видимо лазеры в данных аппаратах были в порядке просто  Симптомы с умиранием лазеров многие путают и как в авиации чуть ли не любую авиакатастрофу списывают на ошибку пилота, так и в аудиоаппаратуре чуть ли не любую проблему с дисками списывают на умирание лазера.
То что диск (новый нецарапанный) прыгает и перескакивает это обычно вовсе не лазер. Примерно в 2/3 случаев это механика позиционирования каретки (лечится банальной чисткой старой смазки в приводах каретки позиционирования лазера и заменой на свежую).
У меня же были случаи не связанные ни с лазером ни с кареткой.
Если Техникс дорожку схватил, то держит цепко и играет без сбоев. Тут причин придираться нет. Но уж очень долго думает над некоторыми болванками. Но в итоге все равно играл и стабильно, без сбоев.
А лазер садится это когда он не видит ту или иную марку болванки в упор.
Не знаю правда это или нет (еще не проверял) но мне тут подсказывают товарищи, что причина может быть в программах которыми писались болванки. Не все программы якобы это делают грамотно.
В этом плане Сони впереди. Они всеядны. И звук даже у бюджетных моделей получше. Хорошая ремонтопригодность.
А вот виброустойчивость тут лучше у Техникса. Просто потрясающая.
Все высказанное основывается на моем личном опыте и не претендует на то, чтобы яляться истиной в последней инстанции.
(Отредактировал 16-06-2011 в 15:17 kestrel.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Надежность транспорта в СД плеерах Сони и Техникс. - kestrel - 16-06-2011 12:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|