(15-06-2011 21:37)vladimir947 писал(а): Teac-men писал-Но все равно напрашивается сравнение Леннон -- Уотерс и Маккартни -- Гилмор.Считаю не совсем удачное сравнение.Пол и Джон гениальны и уровень их гениальности практически одинаков. А Уотерс явный лидер. А кто главный в семье-тот кто больше зарабатывает(аксиома).
Давайте посмотрим под другим углом зрения на мою цитату.
Здесь уже сказали до меня что музыка была для Джона способом выражения своих политических взглядов и криком души (Yuri S).
Получается, что пока Леннон боролся так сказать "за мир во всем мире", Маккартни просто зарабатывал деньги, выпуская вполне конкурентоспособный коммерческий продукт. Да - хороший исполнитель, да - плодовитый автор, но говорить о гениальности - я бы не решился....

Гилмор тоже не упускает случая заработать лишнюю копейку своей виртуозной игрой, но опять же - гениален ли он?

.... я бы не сказал ....
То же самое и для Рожера Уотерса (как и для Джона Леннона) , музыка была своего рода средством для выражения своих политических взглядов. У них было стремление через тексты своих песен объединить людей в стремлении к лучшему, к ненасилию... При этом коммерческая сторона их альбомов не очень-то волновала этих двух персон.

А Уотерс и сам как-то напоминал , что в музицировании он не очень силен...

Но как автору (как творческой личности) - ИМХО - я б ему памятник поставил бы.
А вот Джордж - он творил в свое удовольствие, его музыка и тексты шли от души, лишенные политической пафосности и коммерческого налета....

Так как он считал себя человеком достаточно обеспеченным (благодаря Битлз), то ему был интересен сам творческий процесс. Да и после распада Битлов, он был первым кто из "
ex-ов" выпустил свой сольный альбом. Как то прошло все это тихо, без пафоса...