Beatles- кто же лидер?
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Beatles- кто же лидер? / 16-06-2011 11:19
(15-06-2011 21:37)vladimir947 писал(а):  Teac-men писал-Но все равно напрашивается сравнение Леннон -- Уотерс и Маккартни -- Гилмор.Считаю не совсем удачное сравнение.Пол и Джон гениальны и уровень их гениальности практически одинаков. А Уотерс явный лидер. А кто главный в семье-тот кто больше зарабатывает(аксиома).
Давайте посмотрим под другим углом зрения на мою цитату.Embarrassed

Здесь уже сказали до меня что музыка была для Джона способом выражения своих политических взглядов и криком души (Yuri S).Rolleyes

Получается, что пока Леннон боролся так сказать "за мир во всем мире", Маккартни просто зарабатывал деньги, выпуская вполне конкурентоспособный коммерческий продукт. Да - хороший исполнитель, да - плодовитый автор, но говорить о гениальности - я бы не решился....Rolleyes Гилмор тоже не упускает случая заработать лишнюю копейку своей виртуозной игрой, но опять же - гениален ли он? Nowink.... я бы не сказал ....Rolleyes

То же самое и для Рожера Уотерса (как и для Джона Леннона) , музыка была своего рода средством для выражения своих политических взглядов. У них было стремление через тексты своих песен объединить людей в стремлении к лучшему, к ненасилию... При этом коммерческая сторона их альбомов не очень-то волновала этих двух персон.Embarrassed А Уотерс и сам как-то напоминал , что в музицировании он не очень силен... Embarrassed Но как автору (как творческой личности) - ИМХО - я б ему памятник поставил бы.Happy0144

А вот Джордж - он творил в свое удовольствие, его музыка и тексты шли от души, лишенные политической пафосности и коммерческого налета....Rolleyes Так как он считал себя человеком достаточно обеспеченным (благодаря Битлз), то ему был интересен сам творческий процесс. Да и после распада Битлов, он был первым кто из "ex-ов" выпустил свой сольный альбом. Как то прошло все это тихо, без пафоса...Happy0144
(Отредактировал 16-06-2011 в 11:21 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Beatles- кто же лидер? - TEAC-мэн - 16-06-2011 11:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS